Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Современной молодежи не нужны ни жильё, ни семья

Современной молодежи не нужны ни жильё, ни семья

Такие ценности, как собственный дом и семья за 30 минувших лет потеряли былую значимость для молодежи. При этом среди молодых людей прогрессирует социальный аутизм – у них стирается потребность в живом общении, семье и потомстве.

О таких ценностях, как дом и брак молодые люди начинают задумываться лишь… к 34 годам. Такие выводы сделал Фонд «Ипотечное Кредитование и Будущее» GE Money, проведя исследование, посвященное сравнению стиля жизни и взглядов покупателей на недвижимость сейчас и 30 лет назад. Объектом исследования стали британцы, однако, по словам менеджеров московского представительства Фонда, эти выводы справедливы и для сегодняшней России.

Исследование показало значительную смену социальных приоритетов – нынешняя молодежь в возрасте от 20 до 30 лет не следует традиционным ценностям семейной и общественной жизни, отдавая предпочтение независимости, современному стилю жизни и приобретению опыта…

В исследовании отмечается, что социальные и экономические изменения привели к тому, что средний возраст людей, совершивших покупку своего первого жилья, увеличился с 27 лет в 1977 году до 34 лет в 2007 году. Для покупателей первого собственного жилья иметь спутниковое телевидение на 50% важнее, чем иметь семью, а желание иметь детей уменьшилось почти на половину.

«Данный отчет показывает, насколько сильно изменился профиль среднестатистического покупателя первого собственного дома или квартиры за последние тридцать лет в Великобритании. В России пока невозможно провести подобное исследование, так как наш ипотечный рынок слишком молод. Однако глобальные тенденции в потребительских предпочтениях уже начинают просматриваться и у нас. Если до настоящего времени основными покупателями первой недвижимости в Москве были люди в возрасте от 25 до 32 лет, то в ближайшее время, по мере продолжающегося роста цен на недвижимость, этот возрастной сегмент имеет все основания измениться в сторону увеличения и достигнуть возрастной категории жителей Туманного Альбиона. Единственное, что по нашим прогнозам останется неизменным, так это то, что основными покупателями первой недвижимости в Москве на ближайшую перспективу по-прежнему будут приезжие, а коренные москвичи, скорее всего, продолжат улучшать свои жилищные условия путем продажи существующего жилья и покупки более просторного и комфортного», - говорит Кжиштов Новачевски, Директор Департамента ипотечного кредитования ЗАО «ДжиИ Мани Банк».

Основные жизненные события – значимость и средний возраст

квартиру: Количество людей, покупающих дом с мужем или женой значительно уменьшилось – с 80% в 1977 году до всего лишь одной трети сегодня. Около 28% молодых людей сейчас покупают первый дом в одиночку – это количество почти удвоилось по сравнению с 1977 годом. К тому же, 51% всех людей, покупающих свой первый дом, получают финансовую поддержку от своих родителей или бабушек и дедушек.

«Главной проблемой, несомненно, является доступность жилья, которую вряд ли удастся решить в ближайшем будущем, поскольку растущие цены на недвижимость продолжают создавать большие трудности для покупателей первого жилья. Однако следует признать, что молодые люди все в большей степени отвергают традиционный путь создания семьи и жизни в обществе, предпочитая им независимость и приобретение жизненного опыта. Как видно из отчета, это имеет определенные последствия – такие как проблема доступности жилья и то, что люди приобретают первое жилье и заводят семью в более позднем возрасте», - отмечает Герри Белл.

Источник: newsinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com