Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг мобильных телефонов, выпущенных самыми неожиданными компаниями

Рейтинг мобильных телефонов, выпущенных самыми неожиданными компаниями
В последнее время в сфере производства мобильных телефонов просматривается тенденция замещения одних игроков рынка другими. К примеру, компания Siemens, практически, вышла из этой сферы бизнеса. В то же время, некоторые брэнды, ранее никогда не занимающиеся выпуском мобильников, все чаще либо принимают непосредственное участие в их производстве в качестве основного производителя, либо участвуют в их создании в качестве дизайнеров, либо используют известные марки телефонов для рекламы собственных брэндов.


Сегодняшний рейтинг мобильных телефонов составлен из аппаратов, в разработке которых принимали участие, казалось бы, самые неожиданные компании. Однако, как показала практика, результатом такого творчества стали довольно интересные модели. Некоторым из них уготована участь хитов и лидеров продаж.

Топ-десятку замыкает мобильный телефон для малышей Disney D100


Созданный компанией Disney Mobile, мобильник для малышей Disney D100 выполнен в необычном «мультяшном» дизайне, который наверняка понравится не только юным пользователям, но и их родителям. К примеру, кнопки «ответа на звонок» и «отмены» выполнены в виде ушек Микки Мауса, а с обратной стороны корпуса можно увидеть изображения Винни Пуха (Winnie the Pooh). Помимо привлекательного дизайна, устройство обладает всеми функциями настоящего взрослого телефона. Родители всегда смогут связаться по нему со своим чадом, поскольку GSM-телефон обладает функцией контроля за деятельностью абонента (вплоть до добавления новых контактов и ограничения количества звонков в учебное время).

На девятом месте - слайдер Hummer HT1


В июне этого года известный автомобильный гигант Hummer объявил о намерении выпустить мобильный телефон под собственным брэндом. Накануне же состоялась презентация мобильного оператора Fly, приуроченная к выпуску устройства на российский рынок. Наш специальный корреспондент, побывавший на этом событии, расскажет об устройстве полно и подробно. В нашем же рейтинге мы коснемся аппарата коротко.

Дизайн Hummer HT1 был разработан французской компанией Modelabs. Телефон получил стильный корпус в форм-факторе слайдер, сенсорный QVGA-дисплей, 2-мегапиксельную фотокамеру с возможностью записи видео, MP3-плеер, 256Мб встроенной памяти и слот под карточки microSD. Для любителей слушать радио в дороге, предусмотрен встроенный FM-приёмник. В мобильнике есть множество интересных функций, о которых подробнейшим образом будет рассказано позднее.

Восьмая позиция у Asus P526 Mercedes Benz


Моноблок Asus P526 Mercedes Benz явился результатом совместного творчества компании Asus и автомобильного концерна Mercedes Benz. Собственно, от модели Asus P526 устройство отличается только наличием логотипа автомобилестроителя на кожаном чехле и задней крышке корпуса. В остальном, характеристики модели не изменились: процессор OMAP 200 МГц, 2 МП камера, 2,6-дюймовый дисплей, а также Bluetooth, Wi-Fi, GPS и слот расширения памяти.

На седьмом месте - мобильный аппарат от джинсовой компании Levi's


Свежая информация об этом устройстве появилась буквально на днях. Интересна она, прежде всего, тем, что это один из немногих мобильников, в разработке которого непосредственное участие приняла джинсовая компания. Созданный дизайнерской компанией ModeLabs Group для производителя джинсовой одежды Levi's, мобильник может похвастаться корпусом из нержавеющей стали и необычным дизайном - стальной корпус нового телефона будет выполняться в чёрном, стальном и коричневато-медном цветовых решениях, а так же в специальных модификациях с зеркальным экраном и золотом или серебристом цветовых решениях. По словам представителей компании Levi's, линейка фирменных мобильных телефонов Levi's и аксессуаров к ним будет отражать характерные черты брэнда Levi's: инновационность, дизайн и качество. Мобильник появится в продаже уже в октябре месяце.

На шестом месте рейтигна расположился моноблок BMW Micky


Автомобильную тему продолжает устройство под названием Micky, дизайн которого разрабатывался с участием концерна BMW. По словам представителей автопроизводителя, аппарат класса "люкс" призван составить конкуренцию моделям Vertu или Mobiado.

Телефон заключен в корпус толщиной всего 10 мм, снабжен сенсорными клавишами навигации, 1,3-МП камерой, слотом для карт памяти microSD и обладает встроенным медиаплеером для воспроизведения музыкальных и видеофайлов. Интерфейс телефона посвящен герою одного из диснеевских мультфильмов - Микки Маусу, что кажется несколько несерьезным для такого рода телефонов.

Пятое место отдано телефону Porsche Design


Дизайнерское подразделение известной своими дорогими имиджевыми моделями автомобилей компании Porsche - Porsche Design Group - разработало свой первый мобильный телефон марки Porsche Design - P9521. Главной особенностью устройства является корпус, выполненный по уникальной технологии: он фрезеруется из цельного алюминиевого бруска. Сдвоенный шарнир, выполненный из алюминия, позволяет поворачивать экран телефона на 180 градусов, превращая устройство в цифровую камеру.

В P9521 установлен дактилоскопический сканер, который позволяет безошибочно определять владельца телефона и обеспечивать неприкосновенность личных данных. Кроме того, отпечаток пальца может заменить и обычный PIN-код. Осенью 2007 года новый мобильный телефон должен поступить в продажу в магазины Porsche Design и в точки продаж эксклюзивных телефонов по всему миру.

На четвертом месте коммуникатор Google Phone


На днях мы уже рассказывали о Google Phone, подготовкой которого занята известная поисковая система Google. Информация касалась новой порции слухов, связанных с его созданием. Согласно слухам, Google Phone, подобно коммуникаторам от НТС, GPhone будет работать на базе Windows Mobile, а в качестве операционной системы будет использоваться вариация мобильной ОС Linux под названием "Gphone OS". Кроме того, сообщается, что все приложения для гуглофона будут основываться на Java, включая музыкальный и видео плеер. Поисковая система в устройстве будет реализована с помощью Java. На нем же будет работать и встроенный браузер. Также предполагается, что Google Phone будет оснащен QWERTY-клавиатурой. На данный момент это все, что известно об аппарате. Однако, судя по всему, новая порция слухов не заставит себя долго ждать.

Тройку лидеров замыкает камерофон Casio Exilim W53CA


Больше известная как производитель компактных цифровых камер, компания Casio представила не так давно свой первый камерофон с многообещающим названием Exilim W53CA. Стильное устройство выполнено в форм-факторе "раскладушка" и интересно, прежде всего, встроенной 5,1 мегапиксельной AF-фотокамерой с широкоугольным объективом и 16-кратным цифровым зумом. Среди характеристик камеры функция стабилизации изображения и автофокус. Фокусное расстояние объектива составляет 28 мм, размер сенсора, выполненного по технологии CMOS, равен 1/2,8-дюйма.

Среди достоинств телефона стоит отметить и яркий высококачественный экран с диагональю 2,8 дюйма, характеризующийся WVGA разрешением 480х800 пикселей. На нем можно будет просматривать фото и видео, отснятое аппаратом. Мультимедийность аппарата дополняет наличие встроенного музыкального плеера с поддержкой различных аудио форматов.

Второе почетное место отдано iPhone от Apple


Ох, уж этот нашумевший и порядком надоевший iPhone! Однако, что ни говори, какие ошибки в работе не находи, все же это одно из самых замечательных устройств выпуска 2007 года. Доказательством тому служит факт продажи на днях миллионного устройства. О технических характеристиках, достонствах и недостатках мы не будем рассказывать - для этого есть обзоры и различные исследования, которыми изобилует мировая Сеть Интернет. Скажем только, что это первый опыт компании в производстве мобильных телефонов. И назвать его первым блином, который комом, язык не поворачивается. Вы спросите - почему же тогда мы не поставили его на первое место рейтинга? Читайте ниже, и вы все поймете.

Лидером нашего рейтинга (и, наверняка, с нами согласятся многие) единогласно признан LG KE850 Prada - самый красивый телефон по версии Toplist.ru


Дизайном устройства занимались дизайнеры знаменитого Дома моды Prada. Разумеется, это не могло не сказаться на внешности устройства. Оно получилось стильным, стильным, и еще раз стильным! За техническое оснащение отвечал корейский электронный гигант. Устройство получило большой 3-дюймовый сенсорный дисплей, заменяющий собой и экран, и клавиатуру. Чем не конкурент iPhone? Усовершенствованный пользовательский интерфейс, созданный с помощью Macromedia Flash, позволяет управлять функциями устройства легко и удобно. Новинка оборудована 2-мегапиксельной камерой с 2-кратным цифровым зумом, объективом Schneider-Kreuznach и светодиодной вспышкой, позволяющей производить как фото, так и видеосъемку. Телефон оснащен музыкальным плеером, поддерживающим форматы MP3, ACC, ACC+, WMA и RA, который, к тому же, обладает многозадачным режимом использования музыки при передаче сообщений. Кроме того, в новинке имеется видеоплеер, воспроизводящий видео в формате MPEG4.

Итак, подытожим. Пробуя силы в чем-то для себя новом, некоторым компаниям удается достичь необыкновенных результатов, как, например, получилось с яблочным телефоном. Кроме того, возможно, именно благодаря сотрудничеству компаний с различными направлениями деятельности и получаются самые стильные и необычные устройства - так сказать, результат вливания "свежей крови". И, коль уж такое плодотворное сотрудничество приносит свои плоды, возможно, в скором времени наметившаяся тенденция станет нормой в производстве мобильных телефонов. Не удивлюсь, если однажды появится аппарат LG Zaitseff или Motorola Kalina.

Источник: www.toplist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com