Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг эксклюзивных мобильников (фото)

Рейтинг эксклюзивных мобильников (фото)

Времена, когда простенькая «звонилка» стоила как автомобиль, давно прошли. Нынешний диапазон цен, в который попадает более 90% телефонов – от 50 до 700 долларов. Впрочем, исключения из правил есть – некоторые современные телефоны стоят тысячи, а то и десятки тысяч долларов. В то же время аналогичные по возможностям аппараты можно купить гораздо дешевле.

Почему тогда телефоны класса люкс пользуются спросом? Дело здесь не только в дизайне и используемых материалах. Для одних покупателей это показатель высокого статуса – например, в бизнесе, если так принято в их круге общения. Другие желают выделиться из толпы, хотя порой для покупки такого телефона им приходится брать кредит. Их не волнует то, что модель мобильного телефона – уже не свидетельство обеспеченности или «крутости», и что телефон Vertu не вяжется с «Дошираком» и жизнью в общежитии. Третья категория покупателей – обеспеченные люди, которые не смотрят на цены при выборе мобильного телефона. Разумеется, есть и другие причины.

Некоторые модели из этого рейтинга – массовые, другие выпущены в ограниченном количестве. Ограничений по стоимости нет, поэтому наряду с привычными брендами представлены и те, с которыми многие знакомы только понаслышке – Vertu и Mobiado.

Если брать аппаратную и программную начинку, существенных различий между люксовыми и обычными телефонами мы не найдем. Например, вышеупомянутые Vertu и Mobiado работают на платформе Nokia Series 40, а дорогие телефоны других производителей используют ту же «начинку», что и модели более низкой ценовой категории. Разница на программном уровне обычно заключается в эксклюзивных мелодиях звонка и темах оформления, а не в особых функциях. Впрочем, для владельцев Vertu сделано исключение – у них есть личный консьерж, вызываемый специальной кнопкой. Он предоставляет нужную информацию и, например, бронирует билеты на самолет или в театр.

Лучшие телефоны класса люкс мы выбирали, руководствуясь следующими экспертными критериями:
дизайн
удобство пользования
функциональность
экран и клавиатура

В понятие дизайна помимо собственно внешности вложено и качество корпуса, и материалы, и инновационность, которая проявляется в каких-то особенностях внешнего вида – скажем, оригинальной подсветке или гравировке.

Говоря об удобстве пользования, мы оценивали эргономику: удобство открытия (если это не моноблок), положение в руке, понятность меню, простоту доступа к функциям. Словом, все то, на что стоит обратить внимание, выбирая телефон любого производителя и ценовой категории.

Дорогой телефон не обязательно должен быть предельно функциональным – его обычно не ради этого покупают. Но кто же откажется от хорошей камеры или возможности выходить в интернет, если добавление этих функций практически не отражается на стоимости аппарата? Поэтому пренебрегать этим критерием не стоит, но и ставить его на передний план – тоже.

Особое внимание уделено качеству экрана и клавиатуры. Телефон высшего класса должен оснащаться хорошим экраном и удобной клавиатурой независимо от количества бриллиантов в корпусе и надписи на нем. Мало кто будет покупать его для коллекции, и портить глаза от «слепого» экрана, не попадать пальцем в мелкие кнопки вряд ли кто-то согласится.

Десятое место занимает Vertu Constellation. Это один из самых дорогих телефонов рейтинга, стоимость которого варьируется в зависимости от материала корпуса – нержавеющей стали или золота. Вторым материалом стала высококлассная кожа разных цветов. Экран защищен от царапин сапфировым стеклом. Дизайн Vertu стандартен для этого бренда, клавиатура будто устремлена вверх. Функциональность телефона невысока – нет ни камеры, ни слота для карт памяти, экран не блещет большим разрешением. Зато обозначения на кнопках выгравированы лазером, есть эксклюзивные темы оформления и рингтоны.

Девятое место получает Mobiado Executive Limited Edition. Это младший брат модели Mobiado Executive, выпущенный всего в 200 экземплярах. Его отличает другой материал корпуса – черное дерево, самое дорогое в мире, тогда как «обычные» экземпляры выполнены из дерева кокоболо или розового дерева. Функциональность телефона почти не пострадала: здесь есть все необходимое, разве что максимальный объем карты MMC ограничен 512 Мб, а разрешение фотоснимков – всего 1280х1024 пикселя (1,3 Мп).

На восьмом месте – Samsung SGH-910 Serene, любимец гламурных барышень. Телефон создан в тесном сотрудничестве с компанией Bang & Olufsen, что вылилось в необычную и не особенно удобную форму корпуса, круглую клавиатуру, а также хорошее качество звучания мелодий. Но это можно не записывать в достоинства – на него нельзя закачивать свою музыку, равно как и передавать фотографии с плохонькой 0,3 Мп камеры. Поэтому у телефона всего 27 Мб памяти и нет поддержки карт. Эти ограничения делают телефон «вещью в себе» и значительно сужает его реальную и потенциальную аудиторию.

Седьмое место занимает LG KE850 Prada, недавно появившийся на российском рынке. Его часто называют «ответом iPhone», хотя он был представлен публике почти на месяц раньше. Почти всю лицевую панель занимает отличный сенсорный дисплей с разрешением 240х400 точек, клавиатуры как таковой не предусмотрено. Телефон удобен в обращении, его функциональность не вызывает нареканий. Разве что встроенной памяти пожалели – всего 8 Мб, но это можно исправить с помощью карточки microSD.

На шестом месте – Samsung SGH-F500, долгожданная новинка мобильного рынка. Его младший брат F300 появился в продаже несколько месяцев назад. Это первый в мире мобильный телефон с поддержкой видеокодека DivX (и не первый – с десятком других кодеков). Для просмотра видео и фотографий предусмотрен большой и яркий QVGA-дисплей, а для телефонных функций есть экран поменьше на обратной стороне аппарата. Благодаря поворотной базе телефон можно установить на твердую поверхность и с относительным комфортом смотреть видеоролики. К недостаткам можно отнести небольшое время автономной работы, функциональность телефона не вызывает нареканий.

Пятое место получает моноблок Vertu Ascent Racetrack Legends, телефон для любителей автогонок. На каждом аппарате серии выгравирована одна из шести гоночных трасс. Основной материал корпуса – анодированный алюминий, боковины выполнены из кожи различных цветов, клавиатура украшена драгоценными камнями. Функциональность телефона слабая, здесь нет ни камеры, ни плеера, ни слота для карт памяти. Клавиатура удобна, дисплей маленький и с нестандартным разрешением – 116х148 точек.

Четвертое место занимает Nokia 8800 Sirocco, хорошо известный слайдер бизнес-класса. Корпус из нержавеющей стали, уникальные рингтоны и темы оформления (которые нельзя передать на другое устройство), фирменный щелчок при закрытии слайдера – этот телефон несложно узнать в толпе! Позднее появились модификации в корпусах разных цветов. У телефона нет слота для карт памяти, время автономной работы невелико – зато в комплекте есть второй аккумулятор и крэлд для подзарядки, а также стильная Bluetooth-гарнитура. Кнопки клавиатуры узкие, но довольно удобные, экран очень качественный, квадратной формы, с разрешением 208х208 точек (такой же установлен в Nokia 6230i).

На третьем месте – Motorola RAZR2 V8, раскладушка из второго поколения «лезвий». Это первый телефон с двусторонним экраном, а не двумя отдельными дисплеями. На внешней части можно управлять музыкой, читать сообщения, видеть фотографию звонящего, видоискатель, внутренняя, как обычно, более функциональна. Значительно улучшена фирменная плоская клавиатура, а вот открывать раскладушку одной рукой по-прежнему неудобно. Функциональность телефона вполне современна, отсутствие слота для карт памяти частично компенсируется встроенными 512 Мб. Телефон появится на рынке в начале осени, стартовая цена – около 18 тысяч рублей.

На втором месте находится Mobiado Luminoso, изысканный телефон стандартов GSM и WCDMA. Это первый телефон такой функциональности из категории «супер-люкс». Корпус и клавиатура выполнены из алюминия и нержавеющей стали, специальная обработка повышает ударопрочность и влагозащищенность аппарата. Дисплей защищен новейшим покрытием DiamondShield, не уступающим по прочности алмазу. К функциям телефона нет претензий. Недостатком можно считать большой вес (132 грамма) и всего 6 Мб памяти, но это исправит карточка microSD объемом до 2 Гб.

Победителем рейтинга становится Nokia 8800 Luna. Недавно появившийся на рынке слайдер продолжает традиции «мобилостроения», заложенные моделями 8800 и 8800 Sirocco. Клавиатура защищена от царапин закаленным стеклом – это первый в мире телефон с использованием такого материала. Стекло полупрозрачное, что позволило дизайнерам разработать несколько вариантов подсветки клавиатуры. Благодаря этому телефон приобретает ореол загадочности. Основной материал корпуса – нержавеющая сталь. В новинке установлен дисплей отличного качества, кнопки клавиатуры «настроены» на любые пальцы. Функциональность телефона отличная, жаль только, что слота для карт памяти по-прежнему не предусмотрено.

В рейтинге представлены лучшие телефоны класса люкс от шести производителей. Наши экспертные оценки и комментарии помогут вам совершить правильный выбор. За подробностями обращайтесь к обзорам этих телефонов.

Источник: www.toplist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com