Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему упали акции «народного» ВТБ и стоит ли их продавать

Накануне стоимость акций банка оказалась ниже цены размещения. Российские акционеры волнуются. За последнее время владельцами ценных бумаг ВТБ стали 131 000 человек.

Вчера на Лондонской фондовой бирже цена акций российского банка составила всего 10,5 долларов, а это на 0,6% меньше, чем при размещении. Многих взволновало такое падение акций на фондовом рынке. Но аналитик «Финама» Игорь Ермоченков считает, что в этом обвале нет ничего страшного, поскольку акции ВТБ — это долгосрочные инвестиции. Как минимум, до 2010 года их стоит держать у себя и ничего с ними не делать.

Стоит вспомнить, что акции «Роснефти» точно так же упали после своего размещения. Тогда они пострадали из-за общего падения на фондовом рынке. Однако сейчас «Роснефть» сумела выбраться из этой ямы. И есть все основания считать, что в ближайшее время стоимость её акций может вырасти. Точно так же может произойти и с ВТБ. Это государственный банк с большими перспективами. И нет оснований не верить заявлениям Германа Грефа, который обещал, что его капитализация вырастет в 2 раза, - комментирует Игорь Ермоченков.

Вчерашнее падения акций ВТБ было связано с общим падением на фондовом рынке. Сейчас, когда падает американский рынок, вслед за ним обваливается и российский, а соответственно, и акции ВТБ. Аналитики советуют пока ни в коем случае не продавать акции этого банка. Самая лучшая стратегия сейчас — просто на год или на два забыть про них, и не переживать, что они падают и растут. А потом продать их и получить очень хороший доход.

 Насколько они возрастут, сказать пока трудно, это будет зависеть от экономического курса нового президента. Но, вряд ли, что-то изменится серьёзно. И, в принципе, в банковском секторе стоимость акции зависит в первую очередь от уровня жизни населения среднего класса. Если в стране сохранится экономический рост, то доходы граждан будут расти, и всё больше людей будут пользоваться банковскими продуктами. Соответственно, у банков будет прибыль и будет рост стоимости акций. Если это поступательное тенденция в экономике сохранится, то прогноз Грефа может оправдаться.

Ксения Ведяева
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

LongDrink

комментирует материал 01.08.2007 #

Напоминает ваучеры ... когда не надо было хранить, а надо было продавать. а всем внушали обратное

user avatar
abcman

комментирует материал 06.04.2011 #

Я конечно, прошу прощения, есть предложение пойти по другому пути.

user avatar
a_k11@mail.ru

комментирует материал 18.10.2012 #

Все оказалось враками

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com