Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nokia представила две новые модели смартфонов

Nokia представила две новые модели смартфонов

N85 и N79 соответственно заменят модели N95 и N73, и на их продажи финская корпорация возлагает особые надежды, пишет "Коммерсант".

Оба смартфона Nokia, работающие под управлением ОС Symbian 60, оснащены камерами 5 MPix с оптикой Carl Zeiss и навигационными модулями GPS. Телефоны поддерживают связь третьего поколения (3G) и имеют встроенные модули WiFi для доступа в интернет. Новые модели поступят в продажу в октябре по цене 660 долларов без НДС за N85 и 510 долларов без НДС за N79.

"По соотношению цена/качество N85 и N79, пожалуй, лучшие телефоны на сегодняшний день",- считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, модель N85 отличается от предшественниц главным образом предустановленными играми c качественной графикой и OLED-дисплеем, обеспечивающим более яркие цвета и широкий угол обзора. Прямых конкурентов у модели на российском рынке не будет, уверен Муртазин. "Аналогичных телефонов нет в линейке ни у кого. Поэтому можно предположить, что до конца года Nokia сможет реализовать в России примерно по 70 тыс. телефонов обеих моделей. Притом, что на отечественном рынке продажа 30 тыс. телефонов за такой период считается успехом".

Nokia является крупнейшим производителем мобильных телефонов в мире с долей около 40 Выручка компании в 2007 году составила 51 миллиард евро, операционная прибыль - около 7,9 миллиарда евро, чистая прибыль - 7,2 миллиарда. Капитализация компании на американской бирже NYSE равна приблизительно 99,3 миллиарда долларов. По прогнозам Mobile Research Group, доля Nokia на российском рынке повысится в этом к концу этого года до 35против приблизительно 33на данный момент. Ближайший конкурент Nokia в России - Samsung - удерживает около 30рынка.

В то же время, в октябре в России должны начаться официальные продажи смартфона Apple iPhone. Однако опрошенные "Комерсантом" эксперты полагают, что новинки от Nokia и Apple не являются прямыми конкурентами. "Рынок достаточно большой и растет на 40-50в год - поэтому места хватит всем. Мы ожидаем, что в этом году в России будет продано около 3,5 миллиона смартфонов",- прогнозирует аналитик MForum Дмитрий Деев.

 

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com