Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей?

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей?
Знак вопроса в заголовке данного материала не случаен – это не ошибка и уж тем более не опечатка, у меня действительно вызывает сомнение сия поговорка, и в жизни я не раз убеждался, что не стоит воспринимать ее буквально.

В светлые времена 60-х, 70-х, 80-х годов, когда хоть и хватало отрицательных сторон советского режима, но самым необходимым трудовой народ был обеспечен, когда не существовало нищеты в крайних ее проявлениях, а работа имелась у каждого, такое мировосприятие возможно и было приемлемо. Но сейчас все изменилось, и сотня так называемых друзей способна оставить вас на бобах. Почему «так называемых»? Да все просто – как друзей их можете воспринимать вы, а они в свою очередь будут видеть в вас лишь «дойную корову». Я хочу сказать, что друзей много быть не может, если их слишком много, значит им от вас что-то надо, но это далеко не дружба. К такому умозаключению я пришел еще в далеком детстве, а произошло это следующим образом:

Мой отец, талантливый инженер-электронщик, спаял мне компьютер ZX-Spectrum, и так получилось, что я был первым во дворе, если не во всем микрорайоне кто обладал такой для тех времен диковинкой. Естественно, что этот аппарат использовался для развлечений, то есть видеоигр, которые тогда воспринимались мною и моими сверстниками как настоящее чудо. В итоге квартира, где мы с родителями проживали, на время превратилась в какой-то игровой клуб. С утра до вечера толпа детей, возглавляемая мной, сидела у компьютера и играла. В друзья ко мне записался целый сонм народу и я, конечно же, был рад этому.

Но не долго на носу у меня висели «розовые очки». Дружба – это ведь не только взаимная радость, но и разделение горя, и взаимопомощь при необходимости. Когда мне понадобилась помощь в одном, втором, третьем, десятом деле (оборвать яблоки в огороде, накупить массу продуктов в магазине и донести здоровенный баул домой, провести уборку и т. д.) и я начал спрашивать у новоявленных друзей о помощи, но оказывалось подавляющее большинство из них якобы не имели времени и возможностей помочь. Хотя я на 100% знал, что человек полностью свободен и ни от чего важного он не отрывается. Вот тогда мне пришлось крепко задуматься, - а действительно ли вся эта толпа детей мои друзья или же они просто знакомые со всеми вытекающими последствиями? И возможно не стоит мне как-то себя ущемлять в угоду всем этим знакомым, ломать какие-то свои планы ради того, чтобы галдящая толпа получила очередную порцию зрелищ? Таким образом, я, тогда еще 8-летний пацан, значительно более серьезно начал воспринимать понятие дружбы и очень осторожно подходить к выбору друзей. Со всего огромного кагала знакомых детства выявился лишь один настоящий друг.

Может быть эта история банальна, но я не раз наблюдал, как схожие истории происходили с уже взрослыми людьми. Не раз видел как неверное, с моей точки зрения, восприятие понятия дружбы приводило хороших людей к серьезным проблемам, в том числе и финансового характера, а также к жестоким разочарованиям в людях.

Мне повезло, и я с детства научился отделять зерна от плевел, выявлять настоящих друзей, а всяческих знакомых держать на расстоянии и это очень помогло мне в жизни, помогло уйти от массы неприятностей, оградить себя от многих неурядиц и избежать жестоких разочарований.

Оглянитесь вокруг, обратите внимание на тех, кто так старательно набивается к вам в друзья. Действительно ли это хорошие и надежные люди, а не пройдохи, прикрывающиеся высокими идеалами, для которых вы являетесь лишь ступенькой на пути к их меркантильным целям или же палочкой-выручалочкой в сложной ситуации? Ступенькой, на которую можно наступить, подняться выше и забыть о ее существовании. Палочкой-выручалочкой, за которую можно ухватиться и если она не сможет выручить, утянуть ее за собой в пропасть.
Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com