Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названа \"ахиллесова пята\" Лондона

Названа \"ахиллесова пята\" Лондона

Лондон не сможет справиться с атакой террористов, если это произойдет. Проверка системы безопасности транспорта, проведенная Комитетом Лондонской Ассамблеи, доказала беззащитность столицы Великобритании перед террористами.

Выявлен существенный недостаток в работе полицейской радиосистемы стоимостью 2,5 миллиарда фунтов стерлингов. Выяснилось, что она надежно работает только под открытым небом, тогда как связь в зданиях и транспорте не гарантирована, следует из доклада, составленного по итогам проверки. Между тем необходимость радиосвязи в метро стала очевидной еще два десятилетия назад, во время пожара на станции "Кингс-Кросс".

Ожидается, что проект оснащения метро радиосистемой, который сейчас готовит компания "Транспорт для Лондона", будет готов к августу следующего года.

Как напоминает РИА "Новости", утром 7 июля 2005 года в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один - в автобусе. В результате терактов погибли 56 человек, включая четверых террористов, ранения получили свыше 700 человек.

В связи с обнаруженной "беззащитностью" британской столицы председатель комитета Ричард Барнс напомнил лондонцам, что "несмотря на героические усилия, предпринятые нашими оперативными службами 7 июля 2005 года, никто не может быть уверен в своей способности ответить на подобные ужасные события".
Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Alisaaliska

комментирует материал 16.08.2007 #

В безопасности любой строны есть куча дыр... Как два самолёта смогли врезаться в башни-близнецы. Что диспечеры слепые??? Не заметили, куда летят самолеты??? Или в дом натаскали тратила и подзорвали и этого никто не заметил???

user avatar
Лёкса

комментирует материал 16.08.2007 #

Люди специально обучаются диверсионной работе, поэтому теракт можно устроить в любом городе. Но отказываться от служб безопасности глупо. Они ведь тоже обучены, могут часть трагедий предотвратить. Впрочем, в местах, переживших теракты, начинается тотальный маниакальный шмон, народ осторожничает, врагов изничтожают. И это правильно: жить-то хочется!

user avatar
nklog

комментирует материал 18.08.2007 #

Главная беда Лондона - \"беглецы\" из России.

user avatar
mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

Вот так всегда в Европе. Вкладывают миллиарды, а оказывается-впустую.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com