Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МТС разменяла четвертый десяток: оператор подорожал на 5 млрд $ за два месяца

МТС разменяла четвертый десяток: оператор подорожал на 5 млрд $ за два месяца
Всего два месяца потребовалось «Мобильным ТелеСистемам» (МТС) для того, чтобы рыночная капитализация компании выросла с 25 млрд до 30 млрд долл. На то, чтобы набрать предыдущие 5 млрд, у оператора ушло семь месяцев. Теперь акционеры МТС говорят о новой цели в 40 млрд долл.

По итогам пятничных торгов на Нью-Йоркской бирже ADR МТС выросли до 76,09 долл., капитализация компании превысила 30 млрд долл. В понедельник котировки пошли вниз, и к 21.00 по московскому времени компания стоила 29,95 млрд долл. Президент МТС Леонид Меламед считает, что таким образом инвесторы оценили усилия компании, и видит возможности для продолжения роста с новой стратегией. От МТС практически не отстает и «ВымпелКом». Вчера его бумаги стоили 28,93 долл. за ADR, а капитализация достигла 29,42 млрд долл. В сентябре на короткий срок компания впервые обогнала МТС по капитализации. Теперь акционеры МТС готовы повысить планку до 40 млрд долл. «Сейчас мы не ставим перед менеджментом задачи по непосредственной работе над капитализацией. У руководства более узкие цели (МТС соотносит свои темпы роста с конкурентами. РБК daily). Но можно сказать, что в дальнейшем мы будем говорить о достижении 40 млрд долл.», рассказал РБК daily Александр Гончарук, президент АФК «Система», которой принадлежит 52,8% акций МТС.

Когда Леонид Меламед возглавил оператора в апреле 2006 года, капитализация компании составляла 13 млрд долл., а акционеры упрекали предыдущий менеджмент в том, что за весь 2005 год она выросла всего на 5% против 24% у «ВымпелКома». Основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков поставил перед Меламедом задачу увеличить рыночную стоимость компании до 20 млрд долл. Этой цели новый менеджмент достиг за восемь месяцев — к декабрю 2006 года. Для достижения 25 млрд долл. потребовалось семь месяцев. А планку в 30 млрд долл. компания взяла за два месяца. «Российский телеком оправдал оптимистичные ожидания западных инвесторов», констатирует аналитик Deutsche UFG Алексей Яковицкий. По его словам, результаты сотовых операторов за третий квартал должны быть традиционно сильными, в связи с чем вырастут прогнозы и котировки. «Нельзя исключать, что компания за год подорожает до 40 млрд долл.», заявил он. «У «ВымпелКома» есть шанс развития во Вьетнаме, у МТС в Индии. А выручка в России будет расти более высокими темпами, чем мы ожидали ранее», убежден аналитик Банка Москвы Ростислав Мусиенко.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com