Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Майор милиции угрожал журналистке пистолетом из-за ее фамилии

Майор милиции из Ангарска угрожал пистолетом журналистке программы "Вести-Иркутск" Анне Грицевич, т.к. ему не понравилась фамилия своей собеседницы, передает Сибирское агентство новостей. Майор позволил себе антисемитские высказывания в адрес Грицевич, предположив, что она еврейского происхождения, и приставил к ее виску пистолет, угрожая застрелить ее. Лишь под нажимом ее коллег майор опомнился и отпустил свою жертву.

Съемочная группа программы приехала в командировку в Аларский район Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, чтобы снять репортаж о молебне в буддийском храме. Журналисты остановились в гостинице поселка Кутулик. Иркутский выпуск газеты "Комсомольская правда" передает рассказ потерпевшей. По словам Анны Грицевич, вернувшись с деловой поездки в 12-м часу ночи, она устроилась на кухне попить чаю с оператором и охранником гостиницы. К ним подошел познакомиться другой постоялец, на вид лет 50, и представился полковником шестого отдела Ангарской милиции. Одет он был в штатское. Грицевич пояснила: только потом выяснилось, что он не полковник, а майор. Познакомившись со своими собеседниками, "полковник" насторожился, услышав фамилию Анны. Переспросив, он потерял контроль над собой.

Анна рассказала: "Он стал материться, некрасиво высказывался в мой адрес, намекая на национальность. Говорил, что служил в Афганистане, убивал много народу и пристрелить меня для него раз плюнуть. Потом приставил пистолет к моей голове... Вся жизнь промелькнула в мыслях в одно мгновение. Оператор и охранник боялись пошевелиться, потому что не знали, что сделает этот человек. Он палец держал на курке. Вот они и решили не дергаться. Побоялись. И правильно сделали". Между тем майор продолжал выкрикивать: "Я сам татарин, но таких, как вы, не люблю!"

Майора еле удалось успокоить. Анна Грицевич затрудняется сказать, был ли майор пьян. Скорее он был просто подвыпившим, но, уточнила она, в отдельные моменты он был просто невменяемым. Майор продолжал ругаться и оскорблять женщину, но потом все-таки убрал пистолет и как ни в чем не бывало ушел. Наутро съемочная группа отправилась в районную прокуратуру и написала заявление. По словам потерпевшей, вскоре после этого ей позвонила следовательница и сообщила, что возбуждено уголовное дело по статье 119 Уголовного Кодекса России "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Программа "Вести-Иркутск" сообщила, что расследование находится под контролем окружной прокуратуры. Исполняющий обязанности начальника следственного отдела Александр Батанов сообщил, что подозреваемый своей вины не признает. Но свидетели подтверждают факт угрозы. Имя майора пока остается неизвестным.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

LongDrink

комментирует материал 02.08.2007 #

в милицию надо брать по конкурсу. но для этого надо менять мотивацию

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Иркутяне в массе своей спокойные люди и не склонны к антесимизму, да и фамилия белорусская. Обычный клинический
случай для наверняка контуженого человека, переклинило.

user avatar
баклажанов

комментирует материал 30.10.2012 #

дураков везде хватает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com