Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глобальное потепление может оказаться очень быстрым

Глобальное потепление может оказаться очень быстрым
Изучение проб льда, взятых в разных местах Гренландии, показало стремительные смены климата в прошлом. Переход от холодного климата к теплому занял менее трех лет.

«Нам ничего не известно о подобной смене климата. Да и если бы мы сейчас с ней столкнулись, мы бы поняли что произошло уже постфактум» - говорит Джеймс Вайт, палеоклиматолог из Университета Колорадо.

Исследования в Гренландии начались еще в 1980-х, но техника позволила проанализировать данные с точностью до года лишь в этом десятилетии. И на данный момент были обработаны образцы за 3 000 лет.

Исследование образцов показало, что два последних потепления (14 700 и 11 700 лет назад) проходили по одной и той же схеме. Команда ученых предполагает, что что бы ни было причиной этих изменений, началось оно далеко от Гренландии. Скорее всего – в Азии.

Ученые сходятся лишь в одном: требуется дальнейшее изучение для выявления причин, способствовавших резкой смене климата. Но теперь слово будет за теми, кто создает модели климата. В современных моделях невозможно резкое изменение климата, но оно было и записано во льдах Гренландии. Следовательно, необходимо доработать модели.

А может ли случиться такое резкое изменение сейчас? IPCC (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) утверждает, что можно быть на 90% уверенным в том, что в этом столетии резких изменений климата не будет. Что ж, это не 100%, но надежда у нас есть.
Источник: iscience.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com