Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Forbes: \"Густав\" и Владимир будут определять цену на нефть

Forbes: \"Густав\" и Владимир будут определять цену на нефть
Ураган "Густав", который парализовал добычу нефти в Мексиканском заливе, и геополитические риски, связанные с ситуацией вокруг признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, станут основными факторами, определяющими цену на нефть на нынешней неделе, считают американские аналитики.

"Нефть зажата между "Густавом" и Владимиром (Путиным)", - озаглавил свою публикацию журнал Forbes.

Все нефтедобывающие компании в субботу свернули добычу нефти и газа в заливе и эвакуировали свой персонал.

"Тропический шторм “Густав”, переросший в ураган, сопоставимый с Катриной, и российский премьер-министр Владимир Путин, который,, впрочем, как сообщается, уменьшил вероятность энергетической войны с Западом, - обещают напряженную ситуацию с ценами на нефть на этой неделе", - пишет Forbes.

Приостановка добычи нефти в Мексиканском заливе означает сокращение общего объема добычи на 500 тыс. баррелей, и в первую очередь может привести к нехватке продуктов переработки нефти, так как в "мексиканском поясе" сосредоточены многие нефтеперерабатывающие заводы США.

Международное энергетическое агентство (International Energy Agency) в связи с ураганом обещало выставить на рынок резервы, предназначенные для экстренных ситуаций. Когда BP и Shell смогут возобновить добычу и какой ущерб может нанести им ураган, пока не известно.

На электронных торгах в Нью-Йорке в воскресенье фьючерсные контракты с поставкой на октябрь заключались по цене $118 за баррель, увеличившись на $2,54 к уровню закрытия торговой сессии на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) в минувшую пятницу.

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами, за последние сутки "Густав" немного ослаб и сейчас соответствует третьей категории мощности, хотя ученые допускают, что по мере приближения к Мексиканскому заливу ураган может вновь усилиться.

Рынок также внимательно следит за "политическим штормом", а именно - противостоянием США и Европейским Союзом, который собирается в понедельник на внеочередной саммит для того, чтобы скоординировать свою реакцию в ответ на конфликт России и Грузии вокруг Абхазии и Южной Осетии, объявивших свою независимость.
Источник: k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com