Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эволюция вирусов зашла в тупик

Эволюция вирусов зашла в тупик
Александр Гостев, ведущий вирусный аналитик Лаборатории Касперского, заявил о разочаровании в эволюции компьютерных угроз в апреле-июне этого года. Как отмечает Гостев, судя по всему хакерам просто надоело писать и создавать новые типы угроз. В Интернете постоянно появляются вирусы с новыми названиями, но содержащие стандартные, если не сказать устаревшие функции. С апреля было обнаружено несколько действительно серьезных угроз, но ни одна из них не содержит принципиально новых технологий заражения и работы. Текущий период характеризуется отсутствием по-настоящему новых угроз и растущей коммерческой заинтересованностью в создании вирусов. Такое положение дел имеет свои положительные стороны.

В определенной степени пользователи становятся более защищенными, а веб-сайтам не нужно опасаться, что хакер взломает их только для того, чтобы разместить на главной странице свое имя. Целью хакеров теперь становятся не компьютеры, а пользователи, имеющие деньги. Хакерам больше не нужно наносить вред системе, они обращаются к помощи социальной инженерии, бывшей изначально широко популярной на мобильных телефонах, чьи владельцы являются легкой мишенью для мошенников. В ближайшей перспективе ситуация вряд ли изменится, а значит пользователям стоит больше рассчитывать не на защиту антивируса, а на собственную внимательность и сообразительность.
Источник: techlabs.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com