Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты вывели индекс терроризма

Эксперты вывели индекс терроризма
Исследовательский Центр за Американский Прогресс и журнал Foreign Policy опубликовали результаты традиционного опроса более 100 ведущих экспертов США в сфере терроризма и безопасности.

Результатом этого опроса стал "Индекс Терроризма". Исследование дало ряд малоутешительных результатов. Подавляющее большинство (91%) специалистов считают, что за последний год мир стал более опасным для американцев. 84% придерживаются мнения, что США не выигрывают в глобальной войне с террором.

Более 80% считают, что в течение ближайших 10-ти лет в США состоится террористическая атака, по своим масштабам сопоставимая с терактами 11 сентября 2001 года.

Экспертов также попросили назвать государство, на которое в условиях борьбы с терроризмом США могут рассчитывать в НАИМЕНЬШЕЙ степени. Здесь первое место заняла Россия (мнение 34% опрошенных специалистов). Кроме России, в перечень попали Пакистан (22%), Саудовская Аравия (17%), Израиль (14%), Мексика и Египет (по 5%).

Оценивая ситуацию в мире, 35% заявили, что следующим оплотом "Аль Каиды" станет Пакистан. 22% уверены, что в этой роли выступит Ирак, 11% - Сомали, 8% - Судан, 7% - Афганистан. Ранее "Аль Каеда" (точнее, ее руководство во главе с Бен Ладеном) базировалась в Судане, а впоследствии - в Афганистане.

74% экспертов посчитали, что в течение ближайших 3-5-ти лет террористы смогут получить ядерное оружие или технологии его производства из Пакистана. 42% придерживаются мнения, что ядерным поставщиком террористических структур может стать Северная Корея, 38% - Россия, 31% - Иран и 5% - США (опрошенные могли выбрать несколько вариантов ответа, поэтому общий результат превышает 100%).

Лишь 12% уверены, что в случае, если США выведет войска из Ирака, вероятность террористических атак на территории США вырастет. 49% убеждены в обратном. 39% заявили, что между этими явлениями нет прямой связи, сообщает Washington Profile.

Хаос в Ираке может охватить и соседние страны. 47% уверены, что межрелигиозные и межэтнические столкновения иракского образца могут ударить по Иордании. 22% называют потенциальной жертвой иракского сценария Саудовскую Аравию, 18% - Турцию, 7% - Сирию, 2% - Иран.
Источник: www.mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com