Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что нас ждет, если доллар будет стоить 24 рубля

Что нас ждет, если доллар будет стоить 24 рубля
Как и прогнозировали на прошлой неделе "Известия", доллар подешевел до 25 рублей. Конечно, с формальной точки зрения до этой роковой черты его отделяет чуть более половины копейки. Но можно считать, что Рубикон уже перейден. Более того, особенно пессимистически настроенные эксперты уже заговорили о том, что к концу года "американец" будет стоить 24 рубля. Конечно, такие "блестящие" перспективы весьма сомнительны. Но сейчас против доллара слишком много негативных факторов. Нам-то что до этого, думает российский потребитель. Ведь процесс дедолларизации, который начал набирать обороты в 2003 году, уже сильно потрепал наши валютные заначки. Но повод для радости есть. Хотя бы у тех, кто успел взять валютный кредит.

Казалось бы, все самое плохое для доллара произошло на прошлой неделе, когда он поставил абсолютный рекорд своего падения по отношению к евро. Не тут-то было. В понедельник была взята новая планка, и пара евро-доллар взметнулась выше отметки 1,41. У нас "достижения" американской валюты выглядели скромнее. В ходе торгов доллар опускался ниже отметки в 25 рублей. Но все же из последних сил он смог зацепиться за психологически важный уровень. В результате официальный курс "американца" на вторник - 25,0062 рубля.

Некоторые эксперты поспешили "порадовать" общественность своими новыми прогнозами на конец года. Мол, доллар будет стоить 24 рубля, а не 25, как считалось еще совсем недавно. "Если американская валюта и упадет до такого уровня, то через несколько лет, - уверена аналитик quote.ru Елена Хрупова. - Уже сейчас ослабление доллара подошло к критической отметке. Поэтому крупнейшие Центробанки, вполне возможно, проведут валютные интервенции, чтобы поддержать слабеющую валюту". По мнению аналитика, в ближайшей перспективе пара евро-доллар может взять новую планку - 1,42. Значит, у нас в стране доллар будет стоить 24,90-25,02 рубля. Примерно те же значения мы можем увидеть и в конце года. Правда, по мнению главного экономиста "Дойче банка" Ярослава Лисоволика, к концу года доллар может упасть до 24,5 рубля.

Что до этих значений нам, простым российским обывателям? С одной стороны, потери наши будут минимальны, так как сейчас на руках у населения осталось не более $10 млрд. С другой - есть люди, которые даже выиграют из-за ослабления доллара. Скажем, особенно повезло тем, кто взял в банке валютный кредит, особенно долгосрочный. В отличие от той же Америки у нас не слишком распространены плавающие ставки. И изменение как инфляционных, так и курсовых показателей на проценты не влияет. Поэтому на кредитах можно существенно сэкономить. Достаточно сказать, что с начала года доллар подешевел более чем на 5%. Одно плохо. Если доллар продержится ниже или около отметки в 25 рублей в течение месяца, то банки просто вынуждены будут пойти на пересмотр своей тарифной политики. И ставки по валютным кредитам могут вырасти. Так что если вы хотите занять у банка в долларах (если, конечно, деньги нужны на валютные покупки), то поторопитесь это сделать.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС "ИЗВЕСТИЙ" И KM.RU

Ощущаете ли вы на себе падение курса доллара по отношению к рублю?

46% Мне все равно

23% У меня зарплата привязана

к доллару, я теряю деньги

16% Меня больше интересует курс

евро по отношению к рублю

15% Да, у меня кредит в долларах, мне это выгодно

В опросе приняли участие 2570 человек
Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com