Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Казьмин сделает из «Почты России» госкорпорацию

Андрей Казьмин сделает из «Почты России» госкорпорацию
Вчера президент Сбербанка Андрей Казьмин поделился планами по развитию «Почты России», на пост генерального директора которой он намерен перейти в ближайшее время. По словам г-на Казьмина, помимо модернизации почты, стоит вопрос и о развитии банковской сети рядом с этой структурой. Таким образом, по его оценке, через два-три года можно будет говорить о воплощении в жизнь давно витающей в воздухе идеи о создании почтобанка, который померяется силой со Сбербанком.

Андрей Казьмин обрисовал перспективы дальнейшего развития «Почты России», куда в ближайшие месяцы он заступит на службу в качестве генерального директора. «Мне кажется, что одного крупного сетевого банка для такой большой страны недостаточно. Поэтому, помимо модернизации почты, безусловно стоит вопрос о развитии банковской сети рядом с этой структурой», — заявил Андрей Казьмин в интервью корпоративному журналу Сбербанка «Прямые инвестиции». Но, как отметил г-н Казьмин, первые результаты этой работы будут видны через два-три года, поскольку процесс создания почтово-банковской структуры будет зависеть в том числе и от решения законодательных проблем. При этом Андрей Казьмин не исключил того, что ФГУП «Почта России» может быть преобразована в государственную корпорацию: «С точки зрения здравого смысла такая форма мне кажется одной из самых оптимальных для этой структуры».

Что такое работа на почте, Андрей Казьмин знает не понаслышке. По его признанию, после 9-го класса он месяц работал в почтовой экспедиции Министерства внешней торговли, где заработал первые в своей жизни 60 руб. «Так что бандероли крутить умеем», — пошутил он. На новую должность в качестве генерального директора «Почты России» г-н Казьмин заступит в самое ближайшее время: 28 ноября внеочередное собрание акционеров Сбербанка рассмотрит вопрос о досрочном прекращении его полномочий в качестве президента банка, а 7 декабря Россвязь проведет конкурс на замещение должности генерального директора «Почты России».

На «Почте России» Андрею Казьмину будет где развернуться, ведь ее услугами сейчас пользуются 23 млн человек. Кроме коммунальных платежей, ФГУП принимает платежи за Интернет, телефон и телевидение, осуществляет денежные электронные переводы по собственной системе «КиберДеньги» по России и государствам СНГ. «Через почтовые отделения ежемесячно более 10 млн человек погашают кредиты большинства банков. К тому же на почте можно купить и страховые полисы», — говорит пресс-секретарь «Почты России» Ирина Механик. В портфеле услуг «Почты России» финансовые сервисы занимают весомую долю. Так, в 2006 году выручка ФГУП составила 56,4 млрд руб., основная доля которой (39%) пришлась именно на финансовый сегмент, и только 37% дохода принесли почтовые услуги и 24% выручки — продажа товаров.

Эксперты банковского рынка не сомневаются в успешном исходе реорганизации почты с приходом нового руководителя. «Андрей Казьмин прав, когда говорит о необходимости при «Почте России» или рядом с ней сделать мощный сетевой банк или структуру. Это абсолютно разумно и перспективно. Считаю, что у него это получится, — полагает руководитель банковского комитета Госдумы Владислав Резник. — Что же касается формы, в которой может существовать почта, то в последнее время госкорпорации не редкость. Но второй Сбербанк сделать невозможно».

«У Андрея Казьмина огромный банковский опыт и, соответственно, государственное видение. Я думаю, будет очень эффективно, если он займется преобразованием почты в некий почтобанк, — говорит глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. — Идея давно вызрела, просто некому было поручить ее». Председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин отмечает, что международный опыт создания почтобанка уже есть. «И понятно, на чем он основан: почта — это огромная сеть офисов, которая имеет связь. А если выстроить хорошую ИТ-систему и продукты, то это может сработать», — говорит Олег Вьюгин. По его мнению, созданный почтобанк, безусловно, сможет составить определенную конкуренцию Сбербанку, особенно по таким услугам, как денежные переводы и прием коммунальных платежей.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com