Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Война в Осетии: Настало время для тонкой работы дипломатии

Война в Осетии: Настало время для тонкой работы дипломатии

Давайте посмотрим кому это выгодно.

Конечно, очень выгодно Америке. Американцам удалось продавить ПРО, удалось показать новым членам стран НАТО то, как они заботятся о своих сателитах, удалось резко поднять рейтинг Маккейна и, как им кажется, получить более выгодные переговоры с Россией по всем вопросам. Переговорная позиция для России ухудшилась. Мы оказались в ситуации вечно оправдыющихся. От нас ждут, что мы пойдем на какие-то компромиссы.

Ну и можно считать практически решенным вопрос размещения военных баз США на территории Грузии.

Что от этого выиграли МЫ?! Конечно, рост национального самосознания и патриотизма. Изменение позиции по Южной Осетии и Абхазии, которые переводятся в совершенно иную дипломатическую военную плоскость. Рост влияния России в арабском мире и среди стран старой Европы (Франция, Италия, Германия), в которых сильны антиамериканские настроения. Раскол между странами старой и новой Европы, а также странами старой Европы и Америкой.

Та скорость, с которой наши войска вошли в Южную Осетию и как они там действовали, была неожиданной для американских экспертов. Как заявил один из экспертов оказалось, что грузинская армия неспособна противостоять крайне незначительной части российских вооруженных сил, которые прошли по грузинским войскам, как нож по маслу. То есть, налицо тяжелейшее поражение не только грузинской армии, но американских советников и американской системы подготовки, а также военно-технического оснащения армии грузин. Так что Россия показала свою военную мощь, наличие воли и решительности у политического руководства.

Что от этого получили Южная Осетия и Абхазия?! Совершенно очевидно, что в ближайшие 10 лет никакого разговора о воссоединении с Грузией не будет и скорее всего этот вопрос можно забыть навсегда. Так что, президенты Южной Осетии и Абхазии получили то, чего так давно ждали. Южная Осетия изгнала оставшихся грузин со своей территории, а абхазы получили верхнюю часть ущелья, о которой давно мечтали.

Так кто же проиграл в этой войне?! Конечно же, Грузия. Потому что за безумный обстрел Цхинвала Саакашвили получил десятки тысяч беженцев (грузин, а не осетин и абхазов). Он потерял армию, технику, вооружения, и что самое важное - Южную Осетию и Абхазию. Грузия вместо того, чтобы восстановить целостность своей территории, потеряла земли в верхней части Кодорского ущелья, которые до сих пор контролировала. Как Саакашвили после этого удастся усидеть во власти, не очень себе представляю.

Дальнейшее развитие событий обещает быть интересным и наблюдать за этим большое удовольствие. Теперь наступает очередь дипломатов. И в зависимости от их тонкости и мудрости Россия может либо усилить свой международный статус, либо вернуться к порочному уровню 90-х годов. Посмотрим.

Важно, чтобы вместе с дипломатическими усилиями активизировались и информационные. Потому что чем больше мы будем рассказывать о трагедии и о том, что произошло в Южной Осетии, тем легче нашим дипломатам будет убеждать западных и восточных коллег, на фоне медленно меняющегося общественного мнения в сторону России. На волне общего антиамериканизма у нас появился шанс (несмотря на то, что мы экономически и военно-политически слабее) изменить мир: отныне он двуполярный, где второй полюс - Великая Россия!

Владимир Соловьев

Источник: journalisti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

stiks34

комментирует материал 16.08.2008 #


Читаешь и невольно вспоминаешь фамилию Геббельс. Нам непременно необходимо создать Министерство Правды во главе с патриотом товарищем Соловьёвым.

Будет то, что нужно для промывания мозгов позволяющим себе сомневаться в политике нынешнего руководства страны.

user avatar
душман-74

комментирует материал 17.08.2008 #

И всетаки \"Война в Осетии\" показала сколько у нас настоящих друзей-у нас их нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com