Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школьные завтраки не влияют на успехи ученика

Школьные завтраки не влияют на успехи ученика
Американские ученые вывели, что завтрак в школе никак не влияет на внимательность студентов и их показатели в учебе. Кроме того, принятие пищи по-разному влияет на мальчиков и девочек.

Ученые Ульмского университета провели исследование влияния завтрака на общее состояние учащихся, сообщает Associated Press. Эксперимент проводился в одной из городских школ-интерната.
В качестве участников исследования выступили 104 студента в возрасте от 13 до 20 лет.

Эксперимент заключался в том, что добровольцев поделили на две группы. Одна из них съела завтрак, другая – нет. После чего им был предложен ряд визуальных тестов на проверку памяти и внимательности, а также анкета, которая помогла оценить их настроение. На следующий день эти группы поменялись местами. И такое простое, на первый взгляд, исследование дало очень интересные результаты.
Несмотря на то, что все родители и преподаватели уверены, что завтрак — это неоспоримое подспорье в процессе обучения их детей и учеников, ученые вывели, что он почти не влияет на процесс работы мозга.

Правда, если завтрак и не имел никакого эффекта в плане повышения степени внимательности учащихся, то он улучшал общее настроение. Потому что все участники эксперимента отметили, что после завтрака у них появился боевой настрой, который они использовали в учебе.
Стоит отметить, что отсутствие завтрака почти никак не сказалось на девочках, тогда как мальчики заявили о плохом настроении и показали чуть более низкие результаты в процессе тестирования их памяти.

Исследователи отметили, что в принятии завтрака очень важны социальные мотивы. «Если учащийся ест вместе с семьей или со своими друзьями, то вся энергия и питательные вещества действительно дают положительный результат. Это повышает их настроение, дает заряд бодрости и отражается на способностях воспринимать знания», — заключили ученые.

Кроме того, они еще раз отметили, как важно уделять внимание гендерным различиям при проведении различных научных экспериментов.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com