Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сделав операцию, врачи обнаружили настоящую копилку в желудке женщины

Сделав операцию, врачи обнаружили настоящую копилку в желудке женщины

Когда растерянная женщина приехала в научно-медицинский центр университета Теннесси, она чувствовала невероятную слабость и тошноту. Несколько докторов сразу же провели лабораторные тесты. Их пациентка была очень слаба и явно страдала от почечной недостаточности. Один из членов ее семьи сказал, что она проглотила несколько монет, пишет Wired.

Врачи внимательно изучили рентгеновский снимок брюшной полости пострадавшей и обнаружили, что в ее кишечнике находилось несколько монет. Чтобы избавить женщину от подобного «бремени», врачи дали ей слабительное.

Однако по истечении некоторого времени стало ясно, что кучка монет так и находится в кишечнике, и врачи решили воспользоваться эндоскопом для того, чтобы проникнуть в желудочно-кишечный тракт.

Ржавая горсть злосчастных монет буквально застряла в желудке несчастной, а не в толстой кишке. Так как монеты были достаточно тяжелы, пищеварительный орган пострадавшей буквально «упал» в брюшную полость, и поэтому снимок показывал, что монеты находятся в кишечнике женщины.

Операция была неизбежна. Когда она закончилась, специалисты обнаружили настоящую копилку: 585 пенни, 17 монет в 5 центов, 12 монет в 10 центов, 8 монет в 25 центов, 1 немецкая марка.

В интервью журналу экстренной медицинской помощи (the Journal of Emergency Medicine), который уже доступен во всемирной паутине, Saurabh Dhawan, Katherine Ryder, and Elizabeth Pritchard объяснили, что несчастная женщина стала жертвой цинкового отравления. Монеты были покрыты медью, но внутри они сделаны из ядовитого тяжелого металла.

Желудочная кислота растворила покрытие монет, и таким образом ядовитые металлы оказались серьезной угрозой здоровью пациентки. При взаимодействии с желудочным соком, ядовитый металл превратился в хлорид цинка, который проник в содержимое кишечника женщины и начал разрушать печень, почки, поджелудочную железу, эритроциты и костный мозг пациентки.

Источник: scienceblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com