Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самой дорогой компанией мира стала китайская PetroChina

Самой дорогой компанией мира стала китайская PetroChina
Самой дорогой компанией мира отныне считается крупнейшая нефтяная компания Китая - PetroChina. В понедельник её акции дебютировали на Шанхайской фондовой бирже.

Первые же котировки втрое превысили цену акций в ходе недавнего первичного их размещения компанией PetroChina - на общую сумму 9 миллиардов долларов, что делает его крупнейшим IPO из всех проведенных в мире в 2007 году.

Исходя из текущих биржевых котировок, общая стоимость компании PetroChina превышает ныне объем всего российского рынка акций и составляет 1,1 триллиона долларов. Это вдвое больше, чем стоимость акций крупнейшей до сих пор компании мира – американской Exxon Mobil, текущая капитализация которой – 488 миллиардов долларов.

Ведущий индекс китайского рынка акций с начала года повысился почти втрое. Главным фактором такого роста, по мнению экспертов, стали вложения в акции китайских компаний местного населения. Эти средства переводятся с частных банковских счетов, общий объем которых в Китае достиг 2,3 триллиона долларов – это 90% объема ВВП страны. Для сравнения: общая сумма частных банковских вкладов в России не превышает 15% ВВП, прогнозируемый объем которого на 2007 год –1,2 триллиона долларов.

В первой десятке крупнейших компаний мира по общей стоимости акций на сегодня уже пять китайских, тогда как американских – только три: ExxonMobil, General Electric и Microsoft. Замыкают первую десятку российский «Газпром» и британо-голландская нефтяная компания Shell.

Однако даже самые дорогие китайские компании значительно уступают западным по объемам продаж – по этому показателю лишь две из них входят число 50-ти крупнейших в мире.
Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 05.11.2007 #

Нефтяные компании были всегда дорогие. ДА... китайцы наверной постарались над ней.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com