Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему отдыхать в России дороже, чем в Турции?

Почему отдыхать в России дороже, чем в Турции?
«Поддержим российского производителя!» — призывает нас реклама. Мы честно покупаем нашу колбасу, наши конфеты, наши яблоки. С огромным, заметьте, удовольствием — потому что они вкусные.

«Отдыхайте на российских курортах!» — есть ещё и такой вариант, особенно актуальный в свете олимпийской победы Сочи. В общем, вдохновившись призывом «Покажем фигу всяким ихним Турциям и Испаниям», я решила отдохнуть с ребёнком на прославленном российском курорте — в городе Анапе. Добавив стране рублей, а себе — загара, оптимизма и патриотизма.

Билеты по цене самолёта

«Самый дешёвый детский билет на самолёт до Анапы в оба конца — 6500 рублей, взрослый — 13 000», — огорошили меня в кассе. Не веря собственным ушам, я переспросила — а есть ли альтернативные варианты? «Альтернативные? — зловеще прищурилась кассирша. — Вот из „Шереметьево-2“ престижный рейс имеется. Детский билет — 11 000 рублей, взрослый — 19 000». Люди добрые, это ж что получается? Чтобы стандартной российской семье из четырёх человек — двое взрослых плюс двое детей — съездить на «демократичный» российский курорт, нужно потратить… минимум 40 тысяч рублей (где-то 1500 долларов)!!! Это из Москвы. А если из Новосибирска — надо ещё на два умножать? Билеты на поезд — тоже не самые дешёвые в мире. Купе — от 3300 рублей за человека, про плацкарт же (от 1600 руб.) думать было страшно. Все мы знаем, что кондиционеры в поездах перестали работать ещё на этапе сборки вагонов.

Дальше всё пошло ещё хуже. Рекламные зазывы «Жильё от 200 рублей в сутки» оказались мыльным пузырём. За 200 рублей в день в Анапе можно поселиться на раскладушке на окраине. Приличное жильё — с телевизором, кондиционером и не шатающимися стульями — стоит в Анапе от… 3000 рублей в день, и его ещё попробуй найди! Администраторы в анапских гостиницах унылыми голосами отвечают: «Ой, высокий сезон, до августа у нас участники семинаров, разные делегации. Приезжайте, но ничего обещать не можем…» Я, извиняюсь, — была в командировках в разных странах за границей. Так в мировых столицах можно отлично поселиться за 60-70 долларов в день, не говоря уже о Турции! Ладно, скрипя зубами, купила «дешёвые» билеты на самолёт, забронировала «недорогую» гостиницу — и отправилась в «город счастливого морского детства».
И даже медузы сдохли

Сероводородом в Анапе пахло, кажется, уже в аэропорту. «Водоросли гниют. У нас так всегда в конце лета…» — объяснили тётеньки, торговавшие персиками. Но если для Анапы водоросли — «обычное дело», так, может, построить тут больше бассейнов? Почему местные бизнесмены вкладываются только в квадратные метры под сдачу и не думают о своём будущем? А пока в единственный аквапарк — огромная очередь, и стоит билет — 700 рублей за 5 часов.

Что обидно — Анапа по своим природным данным — действительно уникальный курорт для детей. Длинные километры сахарно-белого песка, тёплое мелкое море, батуты и карусели на каждом шагу — достоинства можно перечислять бесконечно.

Мы с удовольствием будем отдыхать в России — только после того, как у нас внедрят какой-нибудь нацпроект типа «доступные курорты». Чтобы билеты в Анапу не стоили в три раза больше, чем в Турцию. Чтобы в гостинице на «нашем» море не нужно было платить дороже, чем в Париже. Чтобы, если море «тухнет», рядом было десять бассейнов и пятнадцать аквапарков. Дайте нам возможность оставлять рубли в стране, отдыхать и при этом чувствовать себя патриотами. А не идиотами.
Источник: 4seasons.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

В России главное сорвать бабла... а в турции надо чтобы клиент вернулся

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Этот вопрос можно расширить: \"Почему в России дороже, чем в Турции и при этом полностью отсутствует сервис?\" Неужели люди не понимают, что в следующем году ВСЕ поедут в Турцию?!!!

user avatar
mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

Просто в России туристический бизнес организован плохо, сервис плохой, но при этом амбиций навалом!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com