Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

P2P-сети обвиняют в распространении секретных документов

P2P-сети обвиняют в распространении секретных документов
На слушании Государственного комитета по реформам США технология P2P была названа "новой угрозой национальной безопасности". Отставной генерал Уэсли К. Кларк (Wesley K. Clark), являющийся членом правления компании Tiversa, проверяющей P2P- сети на наличие секретной информации, заявил в своем выступлении: "Недавно мы обнаружили более 200 правительственных документов только за несколько часов поиска по P2P-сетям". В их числе оказался ряд секретных документов Пентагона, о которых "мечтают хакеры". По данным Кларка, основная часть обнаруженной в свободном доступе информации была довольно новой.

Однако опасность P2P несколько преувеличена. Куда как большая вероятность раскрытия информации может исходит из банальной невнимательности. Напомним, в начале июня издание Associated Press провело собственное расследование, обнаружив в свободном доступе в Интернете фотографии аэросъемки двух военных аэродромов рядом с Багдадом, планы по постройке нефтеперерабатывающего завода в Афганистане и многие другие документы, которые ранее должностные лица отказывались раскрывать со ссылкой на военных. Информационное агентство уже не раз проводило подобные рейды, и в большинству случаев это имело положительный эффект: ведомства ставили пароли на файлы или вообще закрывали доступ к своим серверам.

Что касается нынешнего обвинения сетей P2P, Уэсли К. Кларку следовало бы уделить большее внимание тому, как и откуда попадает секретная информация в файлообменные сети, а не констатировать факт ее наличия там.
Источник: techlabs.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com