Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лебедев метит в медиамагнаты

Лебедев метит в медиамагнаты
Для избирательной кампании депутат приобретает распространительскую сеть.

Вслед за запуском газеты «Московский корреспондент» акционер Национальной резервной корпорации и депутат Госдумы Александр Лебедев заинтересовался рынком распространения. Как стало известно РБК daily, депутат завершает сделку по приобретению 100% московской сети распространения «Метрополитеновец». Эксперты считают, что Александр Лебедев сможет успешно превратить розничные точки в средство предвыборной агитации.

О планах г-на Лебедева РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка распространения. По их словам, компания Александра Лебедева ОАО «Московский корреспондент» в ближайшее время завершит сделку по приобретению сети распространения «Метрополитеновец», состоящей из 70 торговых точек — информационно-мобильных объектов (автомашин) у метро, лотков и магазинов. Гендиректор и совладелец «Метрополитеновца» Михаил Литвинов вчера отказался от комментариев. Сам Александр Лебедев утверждает, что «Метрополитеновец» — один из активов на рынке распространения, который может его заинтересовать.

Участники рынка считают сделку с г-ном Лебедевым выгодной для «Метрополитеновца». «Оборот компании снизился вдвое после выхода постановления правительства Москвы, лишившего продавцов прессы возможности реализовывать продукцию в метро. К тому же они потеряли несколько точек на последнем конкурсе торговых объектов», — напоминает председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. Он оценивает сделку в сумму около 1 млн долл.

Эксперты объясняют приобретения г-на Лебедева политиче­скими мотивами, напоминая, что у него уже есть медиаактивы — 100% газеты «Московский корреспондент» и 49% акций «Новой газеты». Президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов говорит, что приобретение поможет г-ну Лебедеву во время выборов в Государственную думу. «Сейчас он первый от московского списка «Справедливой России». А на собственных розничных точках можно как размещать собственные издания, так и вешать свои предвыборные плакаты. Сам киоск при правильном использовании может оказаться хорошим средством агитации», — рассуждает он. Г-н Оськин также отмечает, что у «Метрополитеновца» есть мобильные лотки, которые могут быть удачно использованы для продвижения товара, специальных рекламных акций. «Если такой актив, как «Новая газета» с небольшой аудиторией, ему принесет мало прямой пользы в ходе избирательной кампании, то «Метрополитеновец» — прямой доступ к избирателям», — считает начальник избирательного штаба СПС, депутат Госдумы Антон Баков.

 

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com