Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие кредиты делают вечными должниками

Какие кредиты делают вечными должниками
Помогать неплатежеспособным должникам будут теперь специалисты Роспотребнадзора.

Недавно руководство этой службы разъяснило своим сотрудникам, как грамотно содействовать гражданам, не способным отдать банку кредит.

Сейчас россияне, купившие что-либо в кредит, нередко попадают в неприятную ситуацию. После такой покупки, как отмечает руководство Роспотребнадзора, банки обычно предлагают клиентам пользоваться их кредитными картами. Нередко такую карточку присылают по почте. А поскольку простые покупатели редко досконально разбираются в банковской сфере и к тому же, общаясь с банком по телефону или путем почтовой переписки, не получают однозначно понимаемой и исчерпывающей информации об условиях получения кредита, они часто становятся невольными "заложниками" кредитора.

Зачастую кредит получают люди с откровенно низкими доходами. Банки же, убеждая доверчивых граждан, что кредит им вполне доступен, делают из них вечных должников. Когда у человека возникает задолженность по платежам, ему начисляют штрафы, и общая сумма долга резко возрастает. При этом все попытки получить объяснения от банка по структуре платежей и причинам возникновения той или иной суммы долга сводятся к ничего не значащему телефонному общению с сотрудниками банка. Различные якобы неоплаченные счета для оплаты выставляют клиентам даже после того, как они вернули карту банку и уверены в полных взаиморасчетах.

Неприятно в этих историях и то, что должники могут в результате всех этих манипуляций попасть в "черные списки" и вообще лишиться возможности брать какие-либо кредиты у каких-либо банков.

Теперь по жалобе незадачливого клиента сотрудники Роспотребнадзора будут возбуждать дела об административных правонарушениях. Банкам напомнят, что граждане должны получать полную и необходимую информацию о приобретаемых услугах и что в договорах не должно быть условий, ущемляющих права потребителя. В упрек им поставят, к примеру, и то, что потребительские кредиты банки выдают через так называемые "дополнительные офисы", "кредитно-кассовые офисы" и прочие подразделения, располагающиеся прямо в крупных магазинах, чего по закону делать вообще не должны.
Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 13.08.2007 #

Так какие именно кредиты делают вечными должниками? Хотелось бы поконкретнее: какие банки манипулируют с комиссионными процентами, с кредитными картами, а в каких более мнее честные условия? Проблема эта не нова - еще в середине лета собирались урегулировать банковско-кредитные дела законодательно, но сразу возникло столько проблем, что не расхлебать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com