Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не стать жертвой телевизионных мошенников

Как не стать жертвой телевизионных мошенников
Телевизор сейчас не смотрит разве тот, у кого его нет. Этот ящик есть у большинства людей. Мало кто догадывается, что мошенничество, или сравнительно честный отъем денег, пришел и сюда, в телевизор. Можно ли не стать жертвами «голубого глаза»? Можно. Я расскажу о самых распространенных способах, что, надеюсь, поможет вам избежать ненужных трат.

Первым и самым распространенным видом является: «проголосуйте за любимого исполнителя». Как правило, за ценой или дополнительными условиями отправляют на сайт передачи или пускают еле видимой строчкой. Но тут важна не столько сама стоимость, которая колеблется в районе 30 р., сколько то, что, как показывает практика, «голосовать» (много разных способов: это и звонок и посылка sms или комбинированный) можно даже при нулевом балансе. Таким образом, счет вам потом представит сотовый оператор, и бывали случаи, когда «наголосовывали» свыше 50 тысяч рублей.

Различные sms-чаты также помогают отъему денег. Их принцип заключается, как ни странно, в подходе «секс по телефону». То есть, максимально заинтересовать собеседника, так, чтобы он не прекратил слать послания. Как правило, «живых» людей на таких чатах довольно мало, их заменяет компьютерная программа или специально посаженный оператор, но есть и исключения. Как и в первом случае, необходимо читать то, во сколько же вам обойдется это общение. И обходится оно, как правило, дороже, чем обычная sms любимому человеку или другу.

И теперь - одни из самых гнусных телевизионных передач: мини-телевикторины. Тупейшие вопросы, отвечать на которые учат детей еще в садике, и грудастая и привлекательная личиком девушка, истерично вопрошающая «неужели нет никого умного, способного это разгадать?» (фразы могут быть разными, но вот смысл один и тот же.) Делается это, опять-таки, для того, чтобы заставить людей, смотрящих передачу, позвонить туда или отправить sms с правильным ответом. А теперь самое интересное: телефонная линия, выделенная для передачи, может поддерживать около 5000 единовременных звонков, компьютер разбивает всю массу поступивших звонков на группы, из который выбирается один номер, и из отобранных опять группы и опять один номер. Таким образом отсеваются телефонные звонки, и один выходит в эфир. Механизм отъема денег разный: либо за сам факт звонка, либо за время (помним, что компьютер выбирает номера, а пока это делается, человек ждет). У каждой передачи свои цены за то, чтобы попытаться дозвонится, но, как правило, они превышают обыкновенный звонок раза в два три.

Есть также еще один способ хорошенько потратиться, но он наименее болезненен.
В настоящее время по экрану стали показывать рекламу ринг-тонов, картинок и прочих украшательств для телефона. Помимо траты на так называемую ссылку для скачивания композиции, существует трата за само скачивание. И хорошо, если ваш телефон уже настроен на GPRS, так как в противном случае скачивание пойдет через WAP, а там тарификация - за каждый килобайт полученной и отосланной информации. Если же услуги не подключены, есть большой шанс заплатить за ссылку зря, а деньги никто обратно не вернет. Таким образом чадо, дорвавшееся до мобильного телефона, может изрядно опустошить кошелек.

Предупрежден - значит, вооружен, и меньше шансов попасться на уловку телевизионных мошенников.

Удачного вам просмотра телевизора!
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 20.08.2007 #

Не смотри телевизор! Будешь цел и здоров!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com