Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как мы заработали первые 100.000 $, используя Интернет

Как мы заработали первые 100.000 $, используя Интернет
Получая гуманитарное образование, я как-то абсолютно не задумывался о дальнейших заработках. От родителей мне было известно, что после окончания института молодые люди устраиваются на работу, создают семью, заводят детей – и все заново по кругу. Действительно, после окончания ВУЗа работа быстро нашлась – на крупном заводе в отделе маркетинга.

Незнание станочного парка и названий обрабатываемых деталей мало меня смущали – должен же среди инженеров и технологов быть хоть один технодаун (© Дмитрий Давыдов). Несмотря на отсутствие опыта и технического образования я справлялся с поставленными задачами: написать письмо, служебную записку, подготовить проект контракта и согласовать его с юристами, съездить на выставку или в командировку.

И тут я встретил Его Величество Интернет. На рабочем месте можно было пользоваться исключительно электронной почтой, а для доступа в сеть нужно было топать к отдельно стоящему компу, отключенному от локальной сети. В голове вертелась идея: я имею доступ к мегатоннам разнообразной информации, но не могу использовать эту возможность для заработка лишних 100 бачинских. Я тупой… Или ленивый… Скорее и то и другое.

Ближе к телу. У моего корешка сломался мотоцикл. Нужны были подшипники коленвала, которые изготовитель этих мотопедов покупал в Германии. Отдел продаж завода-производителя ответил, что следующая партия подшипников поступит через три месяца, остались только идущие на конвейер. Совок долбанный. Через три месяца уже снег выпадет.

Что делать? Замерили мы подшипники и полезли в Интернет. Проблемы купить нет, только под заказ, в течение 4-5 месяцев и от 10.000 штук. Плюс еще гордые европейские дилеры добавляют оптимизма – у нас заказов на год вперед, какие нафиг мотоциклы, у нас Ford и Volkswagen ждут…

Разместили объяву на нескольких досках объявлений. Через день приходит письмо от китайца – типа у меня есть любые подшипники, партия от 10 штук. Естественно, что можно ожидать от «made in China»? Но фишка в том, что у одного дилера тоже была приписька – запчасти из Китая…

Запросили нашего китайца, сказали, что являемся супер-пупер дилером, потребность в подшипниках данного типоразмера 10.000 штук в квартал, просим дать лучшие цены. Через час приходит коммерческое предложение – 80 центов за штуку против 4,5 ЕВРО за немецкий подшипник. С видом серьезной фирмы просим китайца выслать экспресс-почтой 10 образцов для тестирования или «с Новым Годом, пошел на фиг».

День тишина, два тишина. На третий день приходит от него письмо – как результаты испытаний, может что доработать надо? Мы ему: да еще ничего не получали L. А вечером звонит курьер DHL и спрашивает, куда подъехать отдать пакетик из Китая…

Короче, друган поимел халявные подшипники. Но история не закончилась. Мы от той же супер-пупер фирмы направляем письмо изготовителю мотоциклетов, что готовы сократить ваши издержки на закупку подшипников, осуществляя прямые поставки с нашего завода в Китае. Образцы для тестирования готовы предоставить завтра.

Они взяли образцы, потом еще одни (с доработкой) и открыли заказ! Цены я светить не буду, но за год этой типа «работы» наш доход составил два с половиной лимона. Сами понимаете, что уже некоторое время я официально нигде не работаю :).

История всегда права: если есть спрос (результат по Гугле: 13 млн.), будет и предложение (результат по Гугле: 85 млн.). Вывод: сколько времени понадобится спросу, чтобы превысить предложение? Меняйте это соотношение САМИ.
Источник: malyshbezkarlsona.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Думаю, что если чётко выполнять ваши советы, то можно сделать такой же бизнес

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com