Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гус Хиддинк: Мы – русские

Гус Хиддинк: Мы – русские

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признался, что уже понял особенности русской души, поделился мнением о влиянии финансового кризиса на развитие футбола в стране, а также отметил, что не считает себя звездой.

«Российский менталитет в двух словах не опишешь, потому что русские люди очень разные и индивидуальные. Тогда я говорил, что хотел бы найти какие-то характерные для всех русских черты: как они реагируют на то или иное событие, что они чувствуют в определенных ситуациях и тому подобное. Прожив несколько лет в России, я думаю, что понял российскую душу, хотя бы отчасти.

Мне русские нравятся очень сильно. Мне нравится работать с русскими, потому что, если бы это было иначе, я бы уехал отсюда после двухлетней работы. Мне нравится, что вы такие эмоциональные. Чем ближе я знакомлюсь с русскими, тем большую симпатию они у меня вызывают.

У нас действительно не сильнейший в Европе чемпионат. Мы пока не можем соревноваться в силе национального чемпионата с Англией, Испанией или Германией. И это нормально. И мы должны подумать о том, что предпринять для усиления нашего первенства. Меня беспокоит образование и воспитание молодых футболистов. Мы должны также усовершенствовать инфраструктуру.

Мы, русские, а я надеюсь, что имею уже право сказать о русских «мы», много говорим об этом. Мы говорим: мы построим это, мы восстановим это, у нас будут поля, стадионы... Но мы этого не делаем. Не в тех размерах и количествах, как говорим. Кроме того, мы не работаем над повышением квалификации тех, кто учит наших подрастающих игроков. А это необходимо делать, чтобы стать по-настоящему важной страной на футбольной карте мира.

На мой взгляд, мы можем позволить себе быть более уверенными в своих силах. Конечно, поражения случаются - это спорт. Но мне кажется, что российский футбол и спорт в целом сейчас настолько прибавили, что можно начать гордиться своими результатами. При этом важно продолжать работать в том же направлении и не переоценивать себя. Мы не имеем права почивать на лаврах и ждать, что теперь результат придет к нам сам. Надо стремиться расти в уровне.

Я не против легионеров, но их единственной задачей, на мой взгляд, является привнесение в чемпионат экстра-класса, а не просто приезд сюда, чтобы играть за деньги. Ведь, посмотрите, в том же московском «Спартаке» сейчас играют молодые ребята, 18-19 лет. В этом возрасте они уже готовы к выступлению в основных составах клубов. И это, кстати, интересно: смотреть, с каким куражом и желанием молодежь выходит на поле. Да, они будут жаловаться, что из-за этого проиграют какие-то матчи. Но это требование обстоятельств и времени. И мне лично как тренеру сборной команды приятно видеть, что молодежь получает шанс.

Я не вижу себя такой уж звездой здесь. Я получаю огромное удовольствие от работы в команде, с теми людьми, которые меня окружают. Конечно, люди в России везде очень тепло меня принимают. Я хотел бы поблагодарить их за это. Но моя главная задача - поднять уровень российского футбола. Я не вижу себя в политике.

Дело в том, что спорт сейчас для России стал делом государственным. Тем более что пришли большие победы. Но это не значит, что его надо выбирать в качестве политической линии. Потому что в спорте не надо выбирать или поддерживать кого-то. Тут просто надо выступать, бороться. И если люди понимают, что они представляют своим выступлением целую страну, то это здорово и действительно может оказывать какое-то позитивное влияние.

Футбол - такой прекрасный вид спорта, который может объединить людей. И политика не в силах противостоять этому. В этом плане, я думаю, спорт действительно может быть использован в государственных целях. Потому что каждый любит спорт. В любых его проявлениях», - поведал Хиддинк в интервью Sportbox.ru.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Акакий Пиндюрин

комментирует материал 06.09.2009 #

Как простой российский обыватель горжусь тем, что нашу сборную тренирует уважаемый Гус Хиддинк... Для меня он - настоящий русский с настоящей русской душой!

no avatar#}
yurijlezhnev

комментирует материал 07.09.2009 #

Гус Хиддинг великий тренер! Вообще голландцы великая нация. Не зря царь Петр учился строить корабли в Голландии. Хиддинг из тех же игроков, которыми раньше не очень успешно руководили российские тренеры, смог создать хорошую сборную по футболу.
Будем надеяться, что она успешно выйдет в финальную часть чемпионата мира, и проявит себя там тоже хорошо. В свое время много было разговоров на тему - привлекать или нет в наш футбол тренеров - иностранцев. С появлением таких специалистов как Хиддинг или Адвокат все эти разговоры прекратились.

no avatar#}
Арник

комментирует материал 07.09.2009 #

Помню, что еще в школе писал сочинение на тему "В чем заключается народность в образе Суворова?" Основной тезис: он выражал волю и интересы народа.
Гус Хиддинк в России на 150% выражает интересы наши - российские, а потому без натяжки он русский, он НАШ!!!

no avatar#}
menes

комментирует материал 14.09.2009 #

Тут мне один... кавказец, заявил - Я сэбиряк, я 20 лет в Сэбири жыву!
Ну-ну.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com