Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Червь в Яблоке

Червь в Яблоке

Глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) продолжает успешно воплощать в жизнь свой план по захвату мира. Десктопы от Apple отнимают все большую долю рынка у Dell и Gateway. iPod одержал безоговорочную победу в войне с Zune от Microsoft, а iPhone продолжает стремительно завоевывать рынок мобильных телефонов. За последний год стоимость акций Apple выросла на 50%.

Но есть одна проблема. Пока цена акций растет, удовлетворенность пользователей Apple падает. Аналитики сообщают, что индекс, показывающий лояльность клиентов, снизился с 83 до 79 пунктов за прошлый год. Конечно, пользователи все еще любят и доверяют Apple, но эти цифры – серьезный повод для раздумья.

Специалисты считают, что такая ситуация связана с запуском линейки новых продуктов, в том числе iPhone. Именно проблемы с сервисным обслуживанием стали причиной, из-за которой Dell лишилась своих лидирующих позиций, уступив Apple, Hewlett-Packard и Gateway. Однако пользователям Apple пока не стоит волноваться. Продажи Mac'ов за последний год выросли почти в три раза. Неудивительно, что служба поддержки иногда не справляется с постоянно растущим числом клиентов. Но доля Apple на рынке по-прежнему достаточно мала, поэтому компания может легко решить проблему, увеличив затраты на поддержку.

С новыми начинаниями Apple не все так просто. В случае с iPhone репутация компании фактически находится в руках сотового оператора AT&T, однако последний по качеству поддержки клиентов постоянно отстает от основных конкурентов - Verizon Wireless и T-Mobile. Жалобы на некачественную работу iPhone в сетях AT&T поступали уже неоднократно.

Тем не менее, не стоит драматизировать. Apple продолжает держать ситуацию под контролем. Во многом – за счет использования собственной операционной системы, браузера и другого ПО. В отличие от той же Dell, которая зависит от операционных систем Microsoft, Apple самостоятельно отвечает за качество своего программного обеспечения. Беспокоиться о падении лояльности пользователей Apple пока слишком рано. Но действия AT&T действительно могут серьезно повлиять на репутацию компании. Нельзя исключать, что Apple было бы выгоднее организовать собственную беспроводную сеть. В этом случае она не только бы полностью контролировала ситуацию с iPhone, но и смогла бы заработать на обслуживании абонентов.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com