Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

20 идей для того, чтобы есть и худеть

20 идей для того, чтобы есть и худеть


На какие только ухищрения не идёт человечество, чтобы избавиться от лишних килограммов! Китайские диетологи предлагают худеть на рисе и минеральной воде; немецкие рекомендуют просто сократить калорийность ежедневного рациона, а бразильские - отказаться от солёного и кислого. Так что же нужно есть для того, чтобы похудеть?

Давно известно, что секреты стройности заложены в системе питания, и можно подобрать подходящий для себя вариант. Включите в рацион продукты-союзники, и они помогут вам избавиться от досадных лишних килограммов.

Вкусные лакомства

Яблоки и груши

Эти вкусные фрукты богаты пектином - балластным веществом, которое при небольшой калорийности наполняет желудок и поддерживает уровень сахара в крови. Медленное пережёвывание фруктов быстрее создаёт эффект насыщения. Берите яблоки и груши в дорогу для перекуса, они здорово заряжают энергией и витаминами.

Инжир

В нём много балластных веществ. Отличный вариант для перекуса в течение дня: фрукт вкусный и сладкий, в нём совсем нет жира. Добавляйте инжир в мюсли.

Арахис

Орехи улучшают обмен веществ. Диетологи настаивают, что арахис - идеальный перекус между основными приёмами пищи. Те, кто регулярно съедает по несколько орешков, не испытывают чувство голода и получают меньше калорий.

Арахис поможет на 11% ускорить обмен веществ. А жирные кислоты, входящие в его состав, снижают уровень холестерина. Помните, что в 100 г арахиса - 560 ккал. Для перекуса достаточно всего пары штук.

Кедровые орешки

В них содержится линоленовая кислота - натуральный \"тормоз\" аппетита. Некоторые диетологи советуют съедать за полчаса до еды чайную ложку этого полезного лакомства. В кедровых орешках больше насыщенных белков, чем во всех других видах орехов.

Обжаренные кедровые орешки хороши не только в качестве перекуса между основными приёмами пищи, но и как дополнение к овощным салатам.

Грибы - аппетитные и вкусные

Эти дары природы - не только вкусная еда, но и кладезь витаминов. Кстати, некоторые грибы (сморчки, например) появляются уже в мае.

По содержанию калия и фосфора грибы можно поставить в один ряд с фруктами, по количеству солей кальция - с черносливом и изюмом. В них много лецитина, препятствующего отложению холестерина. В грибах содержится до 30% белка, грибные блюда очень сытные, поэтому они могут стать альтернативой мясу на время диеты.

Свекла - находка для фигуры

Этот полезный овощ способствует обмену веществ, снижает уровень сахара и холестерина в крови, содержит в большом количестве аминокислоты, минералы и витамины. Свекла полезна в борьбе с гипертонией, для снижения уровня сахара и холестерина в крови.

Плюс: Из сырой или отварной свеклы можно приготовить разнообразные блюда, в салатах она прекрасно сочетается со многими овощами и приправами, рыбой, грибами.

Совет: Диета на основе блюд из свеклы очень эффективна. Можно сбросить до 2 лишних килограммов всего за пару дней.

Обезжиренный творог

Белок из творога легко усваивается организмом и насыщает надолго. Если у вас нет проблем с ЖКТ, можно устроить творожной разгрузочный день, в три приёма съедая за день 600 г этого полезного продукта.

Плюс: На переваривание белка расходуется больше калорий, чем на углеводы и жиры.

Совет: Взбивайте творог с газированной водой - получится творожный крем, которым можно намазать тост и съесть на завтрак.

Бобовые - кладезь полезного белка

За недельную диету бобы помогут здорово похудеть и существенно поправить здоровье.

Чечевица

Богата легкоусвояемыми растительными белками, а жиров и углеводов в одном зёрнышке всего 2,5%. 80 г чечевицы обеспечат суточной нормой железа, витаминов группы В и важных микроэлементов.

Фасоль

Содержит много клетчатки, пектина и белка, которые хорошо насыщают организм без дополнительных калорий. Также в фасоли много веществ, которые укрепляют иммунитет и защищают от кишечных инфекций.

Зелёный горошек

В нём много растительного белка, крахмала, витаминов группы В, витамина С, каротина, а также микроэлементов - калия, марганца, фосфора.

Цитрусовые в борьбе с килограммами

Цитрусовые содержат минимум калорий, много витаминов, снижают аппетит.

Грейпфрут

Считается, что половинка плода перед едой или 150 г сока помогут похудеть даже без диет, а несколько долек после еды помогут сжечь полученные калории.

Лимон

Содержит большое количество витамина С, который снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ, что способствует нормализации веса.

Апельсин

Богат пектином, который улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника, выводит из организма излишки холестерина и способствует быстрому наступлению чувства сытости.

Мандарин

Нормализует работу пищеварительной системы, помогая выводить из организма шлаки и другие вредные вещества. Препятствует накоплению жира.

Продукты для плоского животика

Диетологи составили список продуктов, которые помогут сделать живот плоским. Если включить их в ежедневный рацион, по утрам выполнять упражнения на пресс и не есть после 7 вечера, через 2-3 недели обязательно заметите результат.

Овсяные хлопья

Если почти не подвергать хлопья тепловой обработке и не добавлять в них сахар, они помогают регулировать уровень глюкозы и холестерина в крови. А значит, помогают избавляться от калорий.

Оливковое масло

Тормозит чувство голода, снижает уровень холестерина и ускоряет сжигание жира.

Шпинат и брокколи

В этих продуктах много витамина С, который ускоряет обмен веществ, помогает быстро избавиться от жиров.

Куриные яйца

Помогают наращивать мышечную массу и сжигать жиры. Идеально съедать 2 вареных яйца на завтрак.

Малина

Благодаря высокому содержанию витамина С эта ягода освобождает клетки от жиров. Подойдёт как свежая, так и мороженая малина.

Пьем соки

Свежевыжатые соки очень популярны. Они помогают бороться с аппетитом и насыщают организм витаминами. Большинство из них содержит очень мало калорий: в стакане томатного сока в среднем 40 ккал, а вот в персиковом - около 120.

Помните, что применять соки следует с осторожностью. Начинайте с небольших порций и следите за реакций своего организма: многие соки - настоящее лекарство!

Например, свекольный сок помогает справиться с гипертонией и заболеваниями ЖКТ, и начинать его употреблять следует буквально с 1/2 чайной ложки. А еще кислоты, содержащиеся в соках, плохо действуют на зубную эмаль, поэтому после приема сока следует прополоскать рот.

... и кукурузные рыльца

Если вы решили похудеть, но никак не можете справиться с аппетитом, вам помогут кукурузные рыльца.

При регулярном приёме настоя по 1 ст. ложке 4-5 раз в день за 20 минут до еды вас меньше будет терзать чувство голода. Противопоказаны рыльца тем, у кого повышенная свёртываемость крови.

Комментарий специалиста

Инна Пичугина, врач-диетолог:

«Из вышесказанного следует, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Ежедневно в наш организм должно поступать около 50 незаменимых компонентов здорового питания (8 аминокислот, большинство витаминов, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты и др.).

Помните, что орехи полезны (содержат композицию жирорастворимых биологически активных веществ и богаты магнием), но калорийны.

Фрукты, ягоды, овощи, оливковое масло (не более 2 ст. ложек в день), яйца (не более 3 шт. в неделю), бобовые, зерновой хлеб, соки - все эти продукты полезны для здоровья.

Монодиеты (гречневая или овсяная каша на воде без добавления соли и сахара) действительно применяются для снижения веса, но короткий промежуток времени. Эффективно проведение разгрузочных дней 1 раз в неделю или 2 раза в 10 дней.

Золотое правило сохранения нормального веса - потребление калорий должно находиться в строгом соответствии с их расходованием».

Источник: diet.passion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

sezam12

комментирует материал 02.06.2009 #

Короче мясо опять смерть :))) Вам не надоело ???

no avatar#}
Ulcha

отвечает sezam12 на комментарий 03.06.2009 #

А Плисецкая говорит так: "Не надо ЖРАТЬ!!!!!"

Так что хоть травой одной питайся -- много травы, много в боках :)))

no avatar#}
vbarracuda

отвечает Ulcha на комментарий 03.06.2009 #

Женщин полнота украшает, делает более сексуальными, уютными, желанными.
Плоский живот, которым почему-то бредят дамочки, - это не женственно и не привлекательно.

Заменим Барби на Матрёшку! Ура, товарищи!!!

no avatar#}
shurali

комментирует материал 03.06.2009 #

Скоко,скоко?-В смысле6на какие ткие шиши мне такое приобрести?
Проще на послевоенную диету снова перейти!-Крапива да лебеда!
ТОчно похудеть можно!!

no avatar#}
Mezdeke

комментирует материал 03.06.2009 #

В принципе, не бла-бла-бла. Насчёт грейпфрута - правда. Можно похудеть, не отказывая себе в нормальной пище и на десерт заедая это грейпфрутом.

no avatar#}
Anton Captelov

комментирует материал 03.06.2009 #

Арахис ем часто - подсел на него в последнее время, но вот на желудок, сдается мне, он действует не лучшим образом ((

а так - очень хорошие (вкусные) советы

no avatar#}
lapulya

отвечает Anton Captelov на комментарий 03.06.2009 #

ну что ж вы пишете??? арахис как и все орехи калорийный до жути и для желудка тяжелый! Какой там худеть, вас разнесет за считаные дни. Орехи и сухофрукты из той же оперы!! Товарищи, не доверяйте инету!

no avatar#}
miklarin

комментирует материал 03.06.2009 #

А вот я большой и толстый, не понимаю, зачем худеть то?? Сел пару раз на диету,так стал агрессивным,заработал кличку МЮЛЛЕР, с тех пор ем все что душе угодно и про диеты забыл)

no avatar#}
Эфиристка

отвечает miklarin на комментарий 03.06.2009 #

По-моему, Вы абсолютно правы. Все люди разные, у всех разная конституция. Если лишний вес никак Вам не мешает, то какой смысл насиловать себя диетами? Чтобы превратиться в злобного и нервного дистрофика?
К тому же те люди, которым природой не предназначено быть идеалами стройности, невероятными усилиями похудев, вдруг обнаруживают, что потеряли изрядную долю своей привлекательности и слышат за спиной обидное "худая корова - еще не газель"...

no avatar#}
RoyalHunter

комментирует материал 03.06.2009 #

Есть можно и нужно абсолютно все, что требует организм (ибо он всё равно свё возьмет там, где вы даже не предполагали этого).
Фокус в том, что пищи должно быть ровно столько сколько нужно. Для того, чтобы калории преводились в мышечную массу, а не в жир, необходимы регулярные физические нагрузки.
Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе, играйте....
И ещё. Не надо стесняться своей внешности. В любом случае. Ведь по одежке только встречают, провожают всё равно по уму

no avatar#}
miklarin

отвечает RoyalHunter на комментарий 03.06.2009 #

А вы знаете, я вешу 130 кило, при росте 175)) Но я бегаю, прыгаю, в футбол играю 2 раза в неделю,бокс 3 раза в неделю)) И вес держится)) Но за то как обманчива моя внешность для хулиганов))

no avatar#}
Podelom

комментирует материал 03.06.2009 #

Основной принцип накопительства в преобладании дохода над расходом.
Основной принцип расточительства в преобладании расхода над доходом.
Эти принципы носят универсальный характер, и распространяются на затронутую проблему. Если поступающей в организм с пищей калорий больше, чем их расход, то вес будет расти. Если соотношение будет обратное, то вес будет уменьшаться. Следовательно, для уменьшения массы тела (или, если угодно, веса):
а) уменьшить калорийность поступающей в организм пищи;
б) уменьшить усвоение поступающих с пищей калорий;
в) увеличить расход калорий.
Для уменьшения количества поступающей с пищей калорий смело пользуйтесь рекомендациями данной статьи.
Уменьшить усвоение поступающих с пищей калорий можно с помощью фармпрепаратов, как природных, так и полученных искусственным путём. Лет 20 назад предлагались операции по удалению части тощей кишки, таким образом, уменьшая усвоение жира.
Для увеличения расхода поступивших в организм калорий, надо активизировать обменные процессы, происходящие в организме. Выполняется:
- через увеличение двигательной активности в аэробных параметрах по циклической методике и с контролем адаптации к этим нагрузкам;
- с помощью природных или искусственных фармацевтических препаратов;
- применяя естественные физические факторы: баня, сауна (работа потовых желез расходует не меньше калорий, чем физическая нагрузка);
- с процедурами общего массажа.
Примечания.
1. Обязательно посоветуйтесь с врачом-эндокринологом для исключения гормонально зависимого ожирения.
2. Если Вы два-три раза голодали более 3 суток подряд, вопрос «борьбы» с ожирением может быть проблемным.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com