Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщин, которые пользуются дезодорантами, ждет страшное будущее

Женщин, которые пользуются дезодорантами, ждет страшное будущее
Британские ученые обнаружили связь между алюминием, содержащимся в дезодорантах, и раком груди. Анализы показали, что у женщин, пользующихся дезодорантом, алюминий накапливается в наружных тканях молочных железах. В исследовании участвовали женщины, подвергшиеся мастэктомии (операции по удалению молочных желез) из-за рака.

Обычно алюминий не накапливается в теле человека. Ученые выяснили, что в тело женщин металл попал вместе с дезодорантом. Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия, так как металл эффективен в борьбе с выделениями потовых желез, пишет The Daily Mail.

Проводивший исследование доктор Крис Эксли из Кильского университета уже поднимал вопрос опасности содержания солей алюминия в солнцезащитных средствах. Тогда исследователь установил, что использование кремов может внести свой отрицательный вклад в развитие раковых образований и болезни Альцгеймера.

В ходе нового исследования ученый измерял количество алюминия, содержащегося в тканях груди 17 прооперированных женщин. Эксли обнаружил, что уровень алюминия в тканях, пораженных раковой опухолью, был гораздо выше, чем в тканях здоровых женщин.

Эксли заявил: "Мы обнаружили сильное изменение концентрации алюминия. У некоторых пациентов концентрация была низкая, а у других – очень высокая. Мы выяснили, что наибольшее содержание металла наблюдается в тканях, расположенных рядом с подмышечной впадиной".

"Мы не можем утверждать, что алюминий попал в ткани именно вместе с дезодорантами, однако мне это кажется очевидным. Следующее исследование, которое мы планируем провести, будет призвано выяснить, причину и источник попадания алюминия в организм. Мы собираемся сделать все возможное, чтобы развить это исследование и провести другие. Однако отсутствие финансирования сильно нам мешает", - добавил он.

Доктор Эксли отметил: "Опыты на животных показали, что алюминий действительно вызывает рак. Мы должны убедиться, что соли алюминия, содержащиеся в дезодорантах, не провоцируют возникновение злокачественных опухолей".

Исследователь подчеркнул, что производители косметической продукции действительно используют алюминий при изготовлении дезодорантов, так как этот металл является эффективным антиперспирантом. Он отметил: "Существуют дезодоранты, не содержащие алюминий, однако они не столь эффективны. Производители утверждают, что алюминий безопасен, но реальность показывает нам, что это не так".
Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 04.09.2007 #

Ага, вот вам и \"дезодорант - первое, что берет с собой англичанка\"! Добились своего!
А финансирование этого исследования никогда не увеличится - производители \"Рексоны\" не дадут!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com