Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возможно, назначение Зубкова - это повтор путинской истории: путь из премьера в президенты

Возможно, назначение Зубкова - это повтор путинской истории: путь из премьера в президенты
В среду Владимир Путин принял отставку главы правительства Михаила Фрадкова. Вопреки ожиданиям аналитиков и широкой общественности Владимир Путин вместо кандидатуры Сергея Иванова внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост премьер-министра. Политики комментируют это решение президента:

Ирина Хакамада, политик:

Здесь на поверхности два сценария. Первый: необходимо использовать правительство вместе с Зубковым как техническое, для того чтобы эффективно исполнить всё, что нужно для того, чтобы обеспечит выборы парламента и президента. Хотя это маловероятно, потому что Фрадков это и так достаточно технически это исполнял. Но может быть кто-то мешает из министров. Второй сценарий совсем лёгкий – это повтор путинской истории, то есть путь из премьера в президенты. Если от правительства ничего не нужно, кроме того, чтобы удерживать ситуацию, то любой может стать премьер-министром, в том числе и Зубков. Если же от правительства требуется серьезный прорыв, то Зубков с сельскохозяйственным образованием не тот, кто должен занимать этот пост (aif.ru).

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР:

- Зубков может оказаться технической кандидатурой, и в апреле появится другой премьер. На Совете Думы Борис Грызлов побеседует с представителями всех фракций, и в пятницу Зубкова утвердят, проблем не будет. Зубков Виктор Васильевич - прекрасная биография, здесь все чисто, как вариант невесты: белое платье, шампанское, марш Мендельсона. После отставки Фрадкова будет ряд новых министерств и на 70% новый состав правительства. Все это для того, чтобы улучшить ситуацию в стране накануне выборов и в Госдуму 2 декабря, и на выборах президента 2 марта. Новые министры будут работать лучше (РИА «Новости»).

Сергей Миронов, спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России»:

- Более профессионально подготовленной кандидатуры для вхождения в работу немедленно, без раскачки, лучше не найти. В России нет ни одной крупной компании, организации, ни одного банка, о деятельности которых не было бы досконально известно Виктору Алексеевичу Зубкову. Решение президента предложить Госдуме для утверждения на посту председателя правительства Виктора Зубкова - очень правильный, выверенный выбор. Я рад такому решению. Виктора Алексеевича я знаю давно как настоящего государственника и опытного человека. Глубочайшие знания Виктора Зубкова о финансовом состоянии российских компаний и банков позволят выполнить положения послания президента Федеральному Собранию. Его опыт поможет создать новые корпорации в России, послужить внесению в их фонды значительных сумм, провести строительство олимпийских объектов в Сочи, привлекая для этого российские компании. Зубков не станет «техническим» премьером. В России не может быть «технических» руководителей на таких важнейших направлениях (РИА «Новости»).

Любовь Слиска, первый вице-спикер Госдумы:

- Дума утвердит Виктора Зубкова, обязательно утвердит. Биография Зубкова тянет на Героя соцтруда. Не следует ожидать каких-либо сюрпризов с назначением нового премьера. Его кандидатура устроит всех (РИА «Новости»).
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com