Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В офисе сотрудник среднего звена всегда за всё в ответе

В офисе сотрудник среднего звена всегда за всё в ответе
Чаще всего наказаниям подвергаются менеджеры среднего звена, поскольку именно на них ложится груз наибольшей ответственности. Что касается менеджеров высшего звена, то тут дело обстоит иначе.

«Специальных факторов наказания для топ-менеджеров не существует, можно лишиться одного — работы. С ними работают по принципу «не сделал — спасибо… — увольнение». О дисциплинарных нарушениях топ-менеджеров вообще речи быть не может, потому что это очень высокая категория сотрудников, выше только акционеры», — говорит Илья Фомин.

Компании неохотно рассказывают о подобных ситуациях — увольнениях топ-менеджеров. Так как это часто сильно бьет по имиджу фирм и увольняемого сотрудника. Когда доходит до увольнения, это всегда плохо. Подобную ситуацию стараются обставить, что называется, по соглашению сторон и, как правило, не дают отрицательных рекомендаций.

В основном он считает, что такое всегда свидетельствует о непрофессиональном подборе кадров, слабом менеджменте, просчетах в оценке людей.

Топ-менеджеры сами устанавливают правила игры, понимая уровень собственной ответственности. Если в действиях «топа» присутствуют нарушения, то они чаще всего влекут за собой не дисциплинарную или административную, а криминальную ответственность. «Например, менеджер «слил» информацию рейдерам или конкурентам — это злонамеренное действие и никак не дисциплинарное нарушение. За такое нельзя просто лишить премии», — подчеркивает Илья Фомин.

И все же говоря про менеджеров среднего звена, при выборе метода и системы их поощрения либо демотивации не стоит забывать о простом человеческом факторе. Наказание человека за независящую от него ошибку может привести к развитию у сотрудника чувства страха, что чревато возрастанием количества лжи и постоянным психологическим дискомфортом.

Одновременно с этим даже не-преднамеренное действие может повлечь серьезные последствия. Бывает такое, что человек может ноль не туда вписать, запятую не там поставить. Вот несколько лет назад в Сингапурском или Гонконгском банке один клерк сделал неправильную запись в документацию и обанкротил банк. Это просто ошибка, человеческий фактор, поэтому, где возможно, создаются технологии, чтобы обходить такие ошибки. Это ж непреднамеренное действие.
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com