Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В аэропорту Домодедово задержан генерал наркоконтроля

В аэропорту Домодедово задержан генерал наркоконтроля
Как стало известно «Времени новостей», вчера рано утром в столичном аэропорту «Домодедово» были задержаны четверо ответственных сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России, в том числе начальник Департамента оперативного обеспечения генерал-лейтенант Александр Бульбов и замначальника Управления собственной безопасности Юрий Гевал. Официально эту информацию вчера никто не подтверждал и не опровергал. Неофициально источники в ФСКН и в Следственном комитете (СК) при прокуратуре этот факт подтвердили.

Операцию проводили ФСБ и СК. Произошло это, когда сотрудники ФСКН возвращались из загранкомандировки. Как выяснилось, еще в воскресенье у них дома были проведены обыски. По неофициальной информации, наркополицейские попросили втретить их в аэропорту сотрудников спецназа их же ведомства. Но, по некоторым данным, группа задержания вошла прямо в самолет и вывела их в обход «встречающих».

Что именно стало поводом для задержания генерала ФСКН, пока не ясно. Формально г-на Бульбова якобы подозревают в причастности к незаконному прослушиванию телефонных переговоров. По неофициальным данным, сегодня к вечеру следствие собирается обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Однако, вероятнее всего, эта операция стала следствием давнего противостояния в среде «силовиков». Г-н Бульбов, насколько известно, последнее время занимался расследованием скандального дела «Трех китов» о контрабанде мебели и делом о контрабанде ширпотреба из Китая, который проходил через склады одной из спецслужб. Еще полтора года назад распоряжением президента Путина оперативное сопровождение этих дел было поручено ФСКН. В СМИ появлялась информация, будто в результате именно этой работы весной 2006 года из ФСБ были уволены пятеро высокопоставленных сотрудников. Соответственно, дело против г-на Бульбова в спецслужбах многие расценили как «ответ» ФСБ. Г-н Бульбов известен как один из ближайших соратников главы ФСКН Виктора Черкесова.
Источник: vremya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

конечно, заведовать таким... \"лакомым кусочком\" и не воспользоваться?
это не в славянской натуре

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com