Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сетевые войны за клиентов

Сетевые войны за клиентов

В сети отрабатываются все новые способы переманивания клиентов, к примеру, поупка слов конкурирующих фирм и брендов на популярных интернет-порталах, тайпсквоттинг и киберсквоттинг. Кроме того, расширить айдиторию за счет чужих сайтов помогают ошибки разработчиков.

Киберсквоттеры в прошлом году заняли доменные имена крупнейших банков России в зоне su,а именно:  www.vtb.su (ВТБ), www.sbrf.su (Сбербанк), www.citibank.su (КБ “Ситибанк”), www.uralsib.su (банк “Уралсиб”), www.mmbank.su (Банк Москвы), www.raiffeisen.su (“Райффайзенбанк Австрия”), www.binbank.su (Бинбанк), www.westernunion.su (Western Union). С недавних пор на некоторых из них, к примеру на сайтах www.vtb.su, mmbank.su, www.sbrf.su, www.vtb24.su, появилась копия официального сайта Газпромбанка. В Газпроме свою связь с

Алексей Матвиец, технический консультант журнала “Mак.ру”, он весь июль не мог попасть на сайт газеты “Жизнь”. При попытке загрузить Zhizn.ru с компьютера Macintosh Матвиец неизменно оказывался на главной странице “Комсомольской правды” (www.mac.kp.ru, домене для Macintosh). Консультант выяснил: так происходит всегда, если пользоваться Macintosh и интернет-браузером Safari.

Вчера в редакции признали, что ошибку обнаружили, она была связана со скриптами сайта. Как объяснил Дмитрий Константинов, исполнительный директор компании Flynet, которая разрабатывала сайты обоих изданий, переадресация случалась из-за технической ошибки, допущенной при доработке сайта “Жизни”. По его словам, туда случайно попали коды “Комсомолки”.

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Хи-хи, бывает и такое. Переманивание осложняет жизнь пользователям, но когда обман раскрывается, переманиватели могут вообще остаться без посетителей,
Главное не как попасть на сайт, а какую нужную и содержательную информацию можно там получить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com