Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приют для инвалидов оказался концлагерем

Громкий скандал разгорелся в Ленинградской области: как сообщила пресс-служба областного правительства, по поручению губернатора Валерия Сердюкова Лужское отделение внутренних дел начало проверку благотворительного фонда "Благодарение", который под видом приюта для одиноких инвалидов организовал в поселке Осьмино подобие концлагеря.

"Около 20 человек - инвалидов, людей нетрудоспособных и не могущих за собой ухаживать, - в течение нескольких месяцев проживали в двух комнатах деревянного барака, а затем были вывезены "благотворителями" в лес, где жили в палатках", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти. Впоследствии, по имеющейся информации, часть инвалидов прямо из палаток были вывезены в неизвестном направлении, остальных распределили в больницы и областные дома престарелых. В результате подобной "заботы" три человека умерли.

"Фонд, возглавляемый ранее судимой за мошенничество гражданкой Натальей Лукашиной, по предварительным данным, брал для ухода пожилых людей с согласия их родственников, а также способствовал больным одиноким людям в переселении за город в обмен на петербургскую жилплощадь, - говорится далее в сообщении. - В итоге все, над кем брали так называемую "опеку", оказывались в антисанитарных условиях, практически без еды и ухода".

"Это был, в общем-то, концлагерь", - так охарактеризовал деятельность "Благодарения" глава Лужского района Сергей Тимофеев.

Решение о начале проверки фонда было принято после многочисленных обращений местных жителей к властям. В результате специалисты ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили, что нетрудоспособные подопечные "Благодарения" проживали в двух комнатах деревянного барака, а затем были вывезены в лес и поселены в палатки. Пропавших инвалидов сейчас разыскивает милиция.

Проблема недобросовестного переселения людей из Санкт-Петербурга в Ленобласть остается достаточно актуальной. "Продолжают действовать под видом благотворительных организаций, под ширмой риелторов те, кто за небольшую доплату или "закрытие" коммунальных долгов отправляет людей из питерских квартир в сельскую местность, - говорится в сообщении пресс-службы. - Как правило, результатом такого обмена становится вселение не просто в неблагоустроенные дома и квартиры, а в помещения без стекол и оконных рам, без коммуникаций".

Губернатор области поставил перед прокуратурой, ГУВД, ОБЭП и другими правоохранительными структурами задачу разобраться в этой паутине преступлений и прекратить деятельность "черных" риелторов, псевдоблаготворителей и других злоумышленников, наживающихся на мучениях беспомощных людей.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

archivariuss

комментирует материал 01.02.2014 #

Добровольном "концлагере".

user avatar
Alt-man

отвечает archivariuss на комментарий 02.02.2014 #

добровольно-принудительном

user avatar
topson

отвечает Alt-man на комментарий 02.02.2014 #

"Фонд", одним словом.

user avatar
Saltman

отвечает topson на комментарий 02.02.2014 #

В человека вкладывают

user avatar
Guesst

отвечает Saltman на комментарий 02.02.2014 #

Гримасы капитализма.

user avatar
Singapore101

отвечает Guesst на комментарий 02.02.2014 #

Погоня за баблом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com