Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство ужесточит наказание для пьяных водителей

Правительство ужесточит наказание для пьяных водителей
Президиум правительства рассмотрит на заседании в понедельник проект федерального закона о внесении изменений в статью 264 УК РФ. Законопроект направлен на усиление уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В справке к законопроекту отмечается, что в настоящее время за совершение ДТП, в которых пострадавшим причинен вред здоровью легкой или средней степени тяжести, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством.

Уголовная ответственность предусматривается только за совершение ДТП, в результате которого наступают тяжкие последствия, в том числе смерть одного и более человек. При этом санкции в действующем законодательстве одинаковы как для водителей, находящихся в состоянии опьянения, так и для трезвых водителей.

Вместе с тем, статистика свидетельствует, что только за шесть месяцев прошлого года на дорогах России произошло более 100 тыс. ДТП, в которых погибли почти 13 тыс. человек и получили ранения свыше 123 тыс. человек. При этом каждое тринадцатое ДТП в РФ было совершено водителем, находящемся в нетрезвом состоянии.

В связи с этим законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс России предлагает ввести "такой признак состава преступления, как нахождение лица в состоянии опьянения". В этом случае предлагается установить безальтернативную санкцию в виде лишения свободы с обязательным лишением прав управлять автомобилем на срок до трех лет.

А за действия, повлекшие смерть человека и совершенные в состоянии опьянения предусматривается "увеличение максимального срока лишения свободы с пяти до семи лет, а в случае смерти двух и более лиц - от семи до девяти лет лишения свободы".

По мнению экспертов, принятие этих изменений в статью 264 УК позволит значительно снизить количество ДТП и тяжесть их последствий, сообщает "Интерфакс".
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kaprizzzz

комментирует материал 21.07.2008 #

Целиком и полностью поддерживаю! И ваще прав лишать пожизненно!

user avatar
Brimfull

комментирует материал 21.07.2008 #

Пьяные водители как всегда не видят берегов особенно у стен Кремля

user avatar
Japanese

комментирует материал 21.07.2008 #

Сначала разрешают содержание алкоголя в крови, а потом наказание ужесточают.

user avatar
argonvismut

комментирует материал 21.07.2008 #


Целиком и полностью согласен с Japanes,написавшей сегодня в 13-02! Сначала разрешают пить за рулем, а потом ужесточают УК. И главное. Если авария пьяного водилы без смертельного исхода до 3 лет а со смертельным до 7. !За смерть человека в нетрезвом виде дают 4 года!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com