Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отыскаться в Гугле

Как отыскаться в Гугле

Если Вы почитаете статьи на тему предпочтений поисковиков, то почерпнете из них логически непротиворечивую информацию о приоритетности текстового контента. Оно и понятно- общая тенденция эволюции Search Engines (SE) такова: если человек что-то вбивает в форму запроса, то ему нужна информация об искомом объекте, а не упоминание его вскользь в нерелевантном запросу контенте. Документов в индексе SE сейчас много, и те уже могут выбирать наилучшие. Как понимаю, далее ситуация будет только усугубляться- поисковикам до смерти надоел мусор, да и юзерам тоже. А выделить на фоне мусора нормальный и полноценный текст, оказать респект подобным документам - это не так и сложно.

Попутно выяснилось, что SE отдают предпочтение документам со спартанским дизайном. Это когда в теле документа присутствует лишь простенькая табличка, а все шрифты, отступы и прочее форматирование задаётся через каскадные таблицы стилей (CSS). Будете смеяться, но всего-то килобайтная "оболочка", написанная сильным дизайнером, придаст тексту в табличке такой же строгий и "дорогой" вид, как и десяток килобайт всяких тегов, понапиханных туда вручную. Про визуальные редакторы для домохозяек я вообще молчу- на выходе получится форменная порнография с разбухшим вдвое кодом. А поисковики ламерские творения не сильно уважают.

Но еще больший респект получают документы, содержание которых не просто обновляется, но и наращивается. У того же Гугла довольно сложный алгоритм индексации сайтов, о чём можно вести отдельный, долгий и обстоятельный разговор. Но очень многие авторы, не сговариваясь, употребляют термин "Гугл принюхивается". То есть не просто тупо индексирует всё подряд, а отслеживает изменения в документах, и помнит, какие из них модифицируются чаще других. Если Ваш сайт содержит модуль сбора статистики заходов поисковых ботов, то Вы прекрасно увидите такие инспекционные визиты на избранные документы как вспомогательных (проверочных) ботов, так и основного (индексирующего) бота- они отличаются как IP адресами, так и идентификаторами (Googlebot/2.1, Mediapartners-Google/2.1).

Ужав каждый из трёх абзацев данного параграфа до одной строчки, мы получим тезисы о предпочтениях SE на примере Гугла:

a. Текстовый контент на естественном человеческом языке.

b. Частое обновление либо наращивание этого контента.

c. Отсутствие избыточного HTML кода (не критично, но играет не последнюю роль).

Вопрос: Вам это ничего не напоминает?

Ну да почему же. Весьма. Неудивительно, что юзальщик того же Гугла так часто попадает на всякого рода форумы, идеально удовлетворяющие вышеозначенным тезисам. Правда, там обычно несколько многовато HTML кода, но это, как указывалось, не столь критично.

В Вашей голове к данному месту должен был созреть вопрос: добро, Lasto, а какое всё это имеет отношение к столь любимому тобой манимейкингу?

Ну а то как же. Имеет. Ибо, если SE устанавливает определённые правила ранжирования документов, значит, это кому-нибудь нужно. И Гугл, как и всякая крупная контора, лоббирует при этом интересы какого-нибудь своего коммерческого подразделения. Причём не составляет никакого труда вычислить, что это за филиал такой, и почему устанавливаются именно такие правила.

Вот тут для истинного манимейкера есть о чём подумать. Давайте попробуем сделать это хором, коллегиально.

ooo Гугл и графоманы. Кто кому нужен, и зачем. ooo

Даже если Вы ничерта не смыслите в web-технологиях, то, открыв того же Гугла, и спросив у него, кому он любит дарить трафик, с удивлением узнаете, что вовсе не мастерам- оптимизаторам. Таких немного, и это не массовый пользователь. Естественно, Гугл нуждается в массовом юзере, от которого уже можно ожидать коммерческой отдачи через собственный сервис рекламного характера. Имя такому массовому юзеру, которому оказывается максимальное благоприятствование- блоггер. Почему?

Потому, что любой блог насыщен текстами на естественном языке, документы блога постоянно обновляются, а движки блогов не отягощают странички излишним HTML кодом. Как видите, все постулаты из предыдущего параграфа тут оказались как нельзя более кстати, и стопроцентно выполняются на практике. Поисковику же не составляет никакого труда анализировать контент блогов, и без существенных затрат ресурсов понимать, о чём говорится в каждом конкретном документе, причём фактически в реальном масштабе времени. Зачем?

Затем, что Гугл через своё подразделение AdSense может предложить любому вебмастеру сервис контекстной рекламы, эффективность которой, как известно, максимальна. Так, если сам ресурс посвящён компьютерным железякам, и на конкретно этой странице идёт разговор про видеокарты, то именно здесь уместен рекламный блок с предложениями видюх, верно? А на соседнем документе с оптическими мышками должна быть реклама хвостатых, так? Вот AdSense и обеспечивает такой автоматический таргетинг, самостоятельно определяя превалирующую тему документа.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять три вещи:

a. Такого богатого и разнообразного контента, как у блоггеров, не найти в таком количестве больше нигде.

b. Блоггер - это действительно массовый юзер, исчисляемый миллионами.
На него уже можно делать ставку.

c. Он не лишён мозгов, и обязательно воспользуется возможностью заработать на своём увлечении. А потому не пройдёт мимо предложений конторы AdSense, ибо ей нет альтернативы. В самом конце текста будет ссылка на документ, объясняющий, почему.

Глядя на англоязычный интернет, могу сказать, что режим наибольшего благоприятствования Гугла блоггерам не остался незамеченным. Это действительно взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество. Доход среднестатистического блоггера находится в пределах 100-400 долларов в месяц, лучшие получают в районе 5-10 тыс. Гугл, со своей стороны, оказывает полный респект их ресурсам, о чём сайты другого типа могут только мечтать. Их вебмастерам остаётся только практиковаться в оптимизации, убеждаясь, что это не даёт особого результата. Ибо там, где присутствует коммерческий интерес, благотворительность обычно заканчивается, даже не начинаясь.

ooo А что у нас, в Раше ? ooo

То же, что и у них. С маленькой поправочкой- русскоязычной рекламы у AdSense пока немного, но она таки уже есть. И пока русскоязычная часть сервиса находится на этапе становления, юзание этой конторы Вас не сильно впечатлит. Скажем, сайт с трафиком в 200-400 зачтённых конторой визитёров в сутки может принести Вам пять уёв в месяц. Но это вовсе не значит, что не нужно думать на перспективу, верно? Ибо хостинг и домен это уже окупает.

А думать на перспективу надо о двух вещах сразу:

1. Не знаю, как Вы, а я никогда не сотрудничаю с отечественными спонсорскими проектами профиля AdSense. Стопроцентно обманут и ничего не заплатят. Тому и свидетельства есть. И потому надо сразу и напрямую работать с сей серьёзной конторой, не отвлекаясь на аналоги.

А начав такое сотрудничество, требуется уяснить, что реклама-то контекстная. Её направленность, и, как следствие, стоимость клика, полностью определяются Вашим контентом на данной странице, а не сайта вообще. Будете писать о всякой ерунде- ерунду в итоге и поимеете. Ибо, как везде и всегда, требуется думать, по какому поводу рот открывать.

2. Раз уж мы начали играть по чьим-то правилам, то требуется делать это корректно. Ах, Гугл любит блоггеров? Ну так делайте свой ресурс блогообразным и блогоподобным. Пускай им тешится.

Если первое соображение особых затруднений за собой не повлечёт (голова слава богу, каждому даётся от рождения, вместе со всей полагающейся начинкой), то по второму поводу Вы имеете полное право комплексовать. Главным образом, из-за недостатка опыта. Посему позвольте дать Вам очевидный совет в помощь.

Пожалуйста, даже не смотрите в сторону готовых сервисов типа Живых Журналов и прочих Блогов Для Всех. У Вас должен быть собственный блог (или что там будет выполнять его роль) в домене Вашего сайта, а не за его пределами. Поэтому Вы обязаны собственноручно замутить себе такой сервис, а не пользоваться халявой. Халява бесперспективна.

Но это вовсе не значит, что сейчас я начну склонять Вас к покупке такого скрипта блога. Или, упаси боже, подсовывать под мыша какую-нибудь партнёрскую ссылку для прокликивания. Мы же достаточно взрослые люди, дабы не заниматься такой ерундой, верно?

Чтобы почувствовать себя в шкуре блоггера, и понять, насколько это подходит Вам, приносит ли удовлетворение, вовсе не обязательно ставить навороченный скрипт блога, как правило, отнюдь не бесплатного. Достаточно мелкого, микроскопического скрипта- малышки, полностью готового к употреблению, не требующего баз MySQL и прочих заумных технологий.

Будете смеяться, но поиск в том же Гугле "мелкого, микроскопического скрипта блога" тотчас же дал результат. Понятно, что дизайн будете сами ваять, но движок вполне рабочий, в zip-архивчике килобайт на 13. При понимании РНР на уровне "блин, а я знаю этот оператор! И этот, и ещё вон тот" можете легко настроить скрипт под себя, чего-нибудь в нём переписать.

Всё необходимое доступно отсюда: http://lasto.com/blog/post_1122287963.html
Практикуйтесь.

ooo Насколько же Гугл любит графоманов ? ooo

Судя по всему, друзья мои, тут действительно есть некий заговор, как сказал бы политрук времён исторического материализма. Я очень много пользуюсь поиском от Гугла, и каждый раз поражаюсь высоким статусом блогов в формируемом Гуглом листинге при обработке запроса. Это особенно заметно при просмотре кэша поисковика относительно двух соседних в листинге документов, один из которых принадлежит блогу, а другой- традиционному сайту. При одинаковом PageRank ресурсов и соизмеримой релевантности запросу, в документе блога обычно содержится куда как меньше ключевых слов (выделяются цветом), чем у документа традиционного сайта. Следовательно, в документе с блога искомые слова имеют больший вес, несмотря на отсутствии там МЕТА тегов вообще. Похоже, эти теги, вопреки заверениям оптимизаторов, не сильно-то на что-либо и влияют.

Безусловно, господа-друзья-товарищи манимейкеры, следует обратить самое пристальное внимание на особо трепетную любовь Гугла к блогам. Что-то мне подсказывает, что вся прочитанная Вами выше писанина- не плод моего буйного воображения, а имеет некоторое отношение к действительности. Ведь неспроста же появился софт "эмулятор блога"- серверное приложение, шастающее по "живым журналам", выдирающее из них статьи на темы с максимальной стоимостью клика в системе контекстной рекламы AdSense, и пихающее выдранное в базу. Потом на основе собранного материала формируется динамический блог, по которому бродят серферы, и накликивают хозяину в карман суммы от $400 в месяц. А Гугл стоит в сторонке, и, сгорая от страсти, поставляет этому динамическому блогу серферов. Сотнями...

Вот такая любовь.

Источник: e-tusovka.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com