Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как накопить 2 млн долларов к пенсии

Как накопить 2 млн долларов к пенсии
Цели и задачи людей по управлению личными финансами с течением времени меняются. Правильная смена приоритетов позволит вам лучше подготовиться к будущему и избежать возможных потерь, пишет инвестиционный консультант Исаак Беккер в "Ведомостях".

В возрасте 20-39 лет мы начинаем зарабатывать, обзаводимся семьей. В этот период на первый план выходит защита финансового благополучия семьи, особенно детей. Для этого обязательно нужно оформить страховку жизни. Главное внимание здесь следует обратить на надежность страховой компании.

Задумайтесь: даже в такой богатой стране, как США, более 52% населения в возрасте 60-65 лет вынуждены работать. Полагаю, что в России этот процент гораздо больше. Если вы хотите в этом возрасте ходить на работу исключительно ради удовольствия, не следует откладывать накопления в долгий ящик. Ведь в молодости мы располагаем важнейшим инвестиционным преимуществом — временем. Судите сами: если в 20 лет начать откладывать ежемесячно по 100 долларов со среднегодовой доходностью в 11,8% (таков средний прирост индекса S&P 500 за последние 20 лет), то к 40 годам накопленная сумма составит около 90 тыс долларов. Если продлить эксперимент еще на 20 лет, то копилка потянет уже на 917 тыс долларов. Так что даже при символических отчислениях 100 долларов в месяц вам не придется работать после 60.

На период 40-60 лет обычно приходится пик доходов. В это время активный деловой человек начинает задумываться об уходе из бизнеса, поэтому вопросы сохранения и наследования капитала выходят на первое место.

В этом возрасте мы получаем последний шанс что-либо предпринять для обеспечения достойной старости. Оцените свои возможности, определитесь со сроками и потребностями. Например, вам 40 лет, к 60 годам вы хотите отойти от дел и иметь доход 5 тыс долларов в месяц. Чтобы достичь этого результата, будет достаточно сначала положить в свой "пенсионный фонд" примерно 100 тыс долларов, а затем в течение 20 лет ежемесячно откладывать около 1120 долларов , инвестируя средства с доходностью 11,8% годовых. Накопленных денег — около 2 млн долларов— при вложении под 6% годовых после выхода на пенсию должно хватить на 25 лет безбедной жизни. К 60 годам пенсионный портфель должен состоять на 85-90% из фондов надежных облигаций и инвестпродуктов с гарантией сохранности капитала, а на 10-15% — из "голубых фишек".

После 60 самое главное — жить, получать удовольствие, исполнять желания, на которые раньше не хватило времени. Но на всякий случай положите в безопасное место следующие документы: завещание; распоряжение, позволяющее за вас принимать решения по медицинским вопросам, если вы окажетесь не в состоянии это делать; список всего, чем вы владеете; контакты своего юриста, страхового агента и финансового консультанта.
Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 03.11.2007 #

Интересный расчет. Пора начать откладывать на старость.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 05.11.2007 #

Как как работать надо. А лучше конечно как в статье описали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com