Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британская библиотека открыла звуковой онлайн-архив

Британская библиотека открыла звуковой онлайн-архив

Британская библиотека открыла свободный доступ через интернет к 28 тысячам редких записей из своего архива.

Коллекция общей длительностью около 2 тыс часов содержит записи английской народной музыки, а также уникальные звуковые материалы, собранные британскими исследователями по всему миру.

Куратор отдела народной музыки Британской библиотеки Джанет Топп-Фаргион рассказала в интервью Би-би-си, что архив имеет уникальное историческое и культурное значение.

\"Здесь есть записи, которые не существуют на каких-либо других носителях. Они дают вам не только звук, они погружают вас в реальные события, - говорит куратор. - Мы переносимся в пространстве по всему миру, мы оказываемся в других временах, идем в другие культуры, к разным народам\".

По словам Топп-Фаргион, в архиве есть записи музыкальных произведений, которые относятся к уже не существующим жанрам. Один из таких примеров - выступление королевских музыкантов Уганды, чье искусство было утеряно после свершения монархии в этой стране в 1966 году.

От калипсо до блюза

Самые старые записи из онлайн-архива относятся к 1898 году.

В коллекции также немало народной английской музыки, записанной не только в профессиональных студиях, но и в пабах, а также во время домашних концертов. Многие такие пленки и пластинки попали в Британскую библиотеку от частных коллекционеров.

В архиве есть разделы, посвященные популярным балладам, детским считалочкам, солдатским песням, а также народным былинам.

Международная часть коллекции содержит записи экзотических музыкальных инструментов и образцы различных жанров - от африканской румбы и калипсо до американского блюза.

Впрочем, пока через интернет можно ознакомиться только с небольшой частью обширного звукового архива Британской библиотеки, который считается одним из самых больших в мире. В нем содержится более миллиона компакт-дисков и 200 тыс. пленок.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com