Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский эксперт вывел принципы \"неприятной работы\"

Американский эксперт вывел принципы \"неприятной работы\"

Все счастливые семьи похожи друг на друга, утверждал гений русской литературы Лев Толстой. Этот тезис, хотя и со знаком "минус", вполне применим и к работе, утверждает американец Патрик Ленсиони, консультант по вопросам управления и автор нескольких популярных книг по бизнесу. Он пришел к выводу, что люди, недовольные своей работой, жалуются в основном на одно и то же, передает Reuters.

Долгая дорога от дома до места работы, низкая зарплата и исполнение лакейских, как считают многие, обязанностей, безусловно, не приносит радости. Однако по большому счету определяющую роль в том, получает ли человек удовлетворение от своей работы, играет отношение руководства к персоналу, констатирует П.Ленсиони.

В своих книгах П.Ленсиони отказался от привычного, теоретического, стиля изложения материала. Его литературные труды можно отнести к новому жанру - "бизнес-фикшн". Автор вкладывает свои идеи в уста живых людей и прекращает скучную лекцию в увлекательное повествование.

В основе его новой книги "Три признака ужасной работы" лежит вымышленная история о бывшем руководителе высшего звена Брайане Бэйли, на примере которой автор показывает возможные последствия неграмотного управления. Продав компанию, Б.Бэйли ищет новую область применения своих знаний. Заглянув как-то в местную пиццерию, он ужасается тому безразличию, с каким персонал относится к своей работе. Тогда бизнесмен вкладывает средства в это заведение, устраивается там "управляющим выходного дня" и пытается повысить мотивацию сотрудников.

Работая на новом месте, он формулирует три признака "ужасной работы". Во-первых, это обезличенность, когда руководство не проявляет интереса к своим сотрудникам и их жизни. Во-вторых, бесполезность, когда у персонала нет ощущения того, что их работа кому-то нужна. И, наконец, неправильная оценка. Речь идет об отсутствии объективных критериев для оценки качества работы сотрудников. В ряде случаев их успехи и карьерный рост зависят не от приложенных усилий, а от чьей-либо прихоти или мнения, констатирует Б.Бэйли.

После того, как Б.Бэйли лучше узнал своих сотрудников, предложил методы оценки их труда и помог им осознать свою важность и ценность для руководства, коллег и посетителей, дела у пиццерии пошли в гору. Впоследствии бизнесмен применил эти принципы в компании, торгующей товарами для спорта, и гостиничном бизнесе.

"Я хотел показать, что вице-президенту по маркетингу в высокотехнологичной компании нужно то же, что и помощнику официанта в ресторане", - пишет П.Ленсиони.

В заключении автор книги отмечает, что симптомы "ужасной работы" могут проявиться у людей, которые трудятся в самых разных областях – от обычного офиса до мира профессионального футбола.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com