Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 направлений развития мирового туризма

10 направлений развития мирового туризма

На прошлой неделе наша статья "Отдых чайлдфри: детям вход воспрещен!" вызвала большой читательский резонанс. Одни называли отдых Adult Only небольшим сегментом туриндустрии и предлагали едва ли не расстреливать противников семейного отдыха. Вторые же наоборот поддержали появление курортов, где нет детей и взрослые могут расслабиться без окружающего их детского гама. На самом деле, чайлдфри и семейный отдых - основные направления развития мирового туризма. Причем, они никак не противоречат друг другу: кто-то едет в семейный отель, кто-то в отель "только для взрослых".

Поэтому для того, чтобы наш читатель хорошо ориентировался в мировых трендах развития туризма, мы публикуем 10 самых новых направлений в отрасли, которые набирают силу на Западе, согласно исследованию американского журнала Forbes.

1. Забота об окружающей среде 

Согласно исследованиям, 43 миллиона американских туристов заботит состояние окружающей среды. Индустрия туризма изо всех сил старается подстроиться под новые требования. Появился экотуризм, когда отдыхающим предлагают наблюдать за живущими в дикой природе животными, отдыхая в специальных бунгало, как можно меньше вредя природе. Компании проката машин обзавелись автомобилями на биотопливе. Кроме того, по Европе сейчас нельзя прокатиться на старой машине, с допотопной системой очистки выхлопных газов. Правда, российским туристам, по-прежнему предпочитающим экономичным авто внедорожники с расходом топлива как у межконтинентального "Боинга" и засоряющим окрестные леса после пикников пластиковой посудой, это веяние мирового туризма пока еще ментально недоступно.

2. Отели - виллы

У туристов стал весьма популярен отдых на частных виллах и даже крупные многозвездочные отели в погоне за клиентами принялись строить свои виллы. Конечно же, намного приятнее отдыхать в благоустроенном доме, который на несколько дней или недель принадлежит только вам, чем слушать разговоры и журчание воды в соседних номерах. "Эсперанца" в Кабо сан Лукас, "Мексико", "4 сезона", "Эвансон Хайдэвэйз" - вот лишь несколько примеров роскошных отелей, которые предлагают туристам взять в аренду виллу.

3. Путешествия на частных самолетах

Для обеспеченных туристов коммерческие рейсы становятся прошлым днем, ведь их больше волнует собственный комфорт, чем стоимость перелета. Арам Джэзар, редактор нью-йоркского журнала "AirGuid" пишет, за пять лет количество небольших частных аэрокомпаний выросло в пять раз - со 100 до 500. А вот цена на перелет в частном самолете упала с 3.800 долларов в час до 2.200.

4. Семейные путешествия

Эксперты по туризму считают, что совместный отдых разновозрастных членов одной семьи становится все более популярным. Это направление, которое уже получило название "совместное", как ожидается, будет развиваться в ближайшее время. Почему? Да просто некоторым людям все чаще хочется проводить время со своей семьей.

5. Аренда яхт

Обеспеченным туристам нравится арендовать на время отпуска роскошные яхты. По мере того, как растет список удобств на борту - вроде джакузи на палубе, плазменных телевизоров в кают-компании, огромных двуспальных кроватей в каютах, супер-поваров, готовых услужить гурманам, растет и количество желающих воспользоваться всеми этими удовольствиями. К тому же, в любой момент, по своей прихоти, путешественники могут поменять маршрут и это всем очень нравится.

6. Путешествия без детей

До гостиниц в Европе и Америке уже дошло, что туристы далеко не всегда в восторге от присутствия рядом чужих (да и своих) детей, и они заводят отели и рестораны "только для взрослых". Два примера: Emmerson Resort&Spa в Маунт Тремпере в Нью-Йорке и отель и ресторан Grace Bay Club в Турции.

7. Путешествия со свитой

Путешествия, в которые берут с собой нянь, тренеров, учителей йоги, массажистов и шеф-поваров перестали быть уделом одних знаменитостей. Редко когда семья с детьми на отдыхе обходится сейчас без няни. Ну, а кому-то важнее постоянное присутствие своего личного тренера или секретаря. Были бы деньги, а туристические компании готовы удовлетворить любые прихоти клиента.

8. Отложенный отпуск

Ежегодно каждый четвертый взрослый турист берет отпуск на меньшее количество дней, чем, чем в предыдущем году. В причина такого сокращения отдыха? Эксперты считают, дело в том, что с каждым годом удалиться от дел становится все труднее и труднее.

9. Обращение к консультантам

Хотя многие туристы стараются урезать бюджет путешествия с помощью бронирования перелетов и гостиниц через Интернет, отдыхающие с доходами выше среднего доверяют мнению дорогостоящих консультантов по туризму. А те, конечно же, берут сумасшедшие деньги за планирование каждого этапа поездки. Больше того, только для того, чтобы попасть в очередь на прием к такому специалисту, порой требуется выложить круглую сумму.

10. Новое слово в кэмпинге

Теперь отправиться в поход можно не рискуя расстаться со всеми современными достижениями в области комфорта и гигиены. Палаточные городки по всему миру бьются над тем, чтобы предложить как можно больше удобств туристам. В шатрах устанавливают дубовые постели, телевизоры, лобстера и вино доставят на завтрак прямо в палатку. В канадской сети кэмпингов KOA Kampgrounds, например, туристам доступны джакузи, кинотеатры и рестораны.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com