Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"За вредность\" - молоко или деньги

\"За вредность\" - молоко или деньги

\"За вредность\" отныне можно получать не только молоко, но и кефир, а также прочую полезную еду, и даже деньги. Соответствующий рацион утвердил Минздравсоцразвития.

Надышался гарью у мартена, вред организму компенсировал молоком, кефиром или творогом. Так было раньше. Теперь к списку молочной продукции добавились другие продукты - ржаной хлеб, каши из круп, макароны, сахар, мясо, рыба, печень, яйца, сыр, масло, овощи, фрукты и чай. Дополнительно работникам вредных производств полагается аскорбиновая кислота. Но и это еще не все, теперь компенсацию можно получать деньгами.

\"По согласованию с работодателем профсоюзная организация говорит: мы согласны, что нам выдаётся молоко, а не денежная компенсация, но об этом должен заявить каждый работающий. Некоторые работники говорят, а зачем мне молоко пить на производстве, лучше вечером я выпью, условно говоря, биологическую добавку\", - объясняет зампредседателя Комитета ГД по охране здоровья, академик РАМН Сергей Колесников.

Утверждение списка продуктов питания, выдаваемых за вредность - это традиционное мероприятие. На этот раз Минздравсоцразвития привело документ в соответствие с последними изменениями в законодательстве.

По новому техрегламенту молоко может быть только цельным и натуральным, а все, что произведено с использованием сухого молока, теперь велено называть молочным напитком. Кроме того, недавние поправки в Трудовой кодекс позволяют выдаваемое за вредность молоко заменять денежной компенсацией - в зависимости от желания работника. Правда, сразу же возникает вопрос: не потратит ли работник эту компенсацию на продукты, не слишком полезные для организма, например, водку? Вполне может. На то оно и право выбора.

\"Человеку говорят, что на вредном производстве вам рекомендуется клетчатка, которая будет выводить из организма какие-то вредные продукты, либо молоко, которое связывает тяжелые металлы. Во всех странах именно так. Единственное, никто не заставляет человека сохранять своё здоровье, ему дают право выбора\", - рассказывает Колесников.

В новом документе Минздравсоцразвития разъясняется, что все иные продукты, кроме молочных, выдаются только в виде горячих завтраков. То есть унести домой пачку макарон не получится. При этом на усиленное питание за казенный счет работники могут рассчитывать только в рабочие дни, при условии занятости не менее половины рабочего дня. Заменить свой паек деньгами не выйдет. Как и получать одновременно дополнительное питание и молоко \"за вредность\".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com