Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сомнительная \'популярность\' Путина

Сомнительная \'популярность\' Путина

В России средний уровень заработной платы составляет 3 доллара в час, а плодами нефтяного процветания России наслаждается лишь 'подавляющее меньшинство', большую часть которого составляют приближенные к Путину коррупционеры-олигархи.

В статье Сержа Шмеманна (Serge Schmemann) 'К Путину на огонек' от 17 сентября мы видим такой взгляд на Владимира Путина, который полностью соответствует стараниям российского лидера, но не совсем точно отражает реальный портрет нынешней президентской власти в России. Шмеманн пишет, что Путин 'реально популярен', что он привел страну 'от банкротства и отчаяния к огромному богатству и влиянию', что 'сегодня русские живут лучше, чем они когда-либо жили'.

Да, у российского президента такой рейтинг, которому позавидовал бы любой западный лидер. Однако результаты социологических опросов обеспечиваются, во-первых, непрекращающимся валом пропутинской пропаганды в контролируемых Кремлем СМИ, и, во-вторых, традиционной российской склонностью иметь сильное государство и стабильность, а не улучшение условий жизни простых людей. В России средний уровень заработной платы составляет 3 доллара в час, а плодами нефтяного процветания России наслаждается лишь 'подавляющее меньшинство', большую часть которого составляют приближенные к Путину коррупционеры-олигархи. Социальные льготы, включая здравоохранение, с самого прихода Путина к власти неуклонно уменьшаются; повышается уровень преступности - только тяжких преступлений в 2006 году совершалось вдвое больше, чем в 1998-м.

И хотя сам Шмеманн признает, что, когда (и если) Путин уйдет со своего поста, российский народ не сможет сам выбрать себе политического лидера, создается такое впечатление, что ему это не кажется существенным, если 'от товаров ломятся полки магазинов' и если у русских есть беспрецедентный уровень 'личной свободы'. Много ли стоит личная свобода, если у народа нет права на демократические выборы?

Как ни удивительно, Шмеманн, сам журналист, будто бы не замечает трагедии, постигшей людей его профессии в России, где независимые СМИ живут в постоянной осаде со стороны Кремля. Он лишь восхваляет Путина за стабильность в России, хотя при Путине жертвами убийц стало уже более двух десятков журналистов.

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.09.2007 #

В чем-то согласен, в чем-то нет. Благосостояние россиян надо поднимать. Но то, что пресса не свободна - это не верно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com