Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский генерал показал грузинский план захвата Абхазии

Российский генерал показал грузинский план захвата Абхазии
Командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан показал журналистам грузинскую карту, составленную при подготовке военной операции по захвату Абхазии. Речь идет о карте командира бригады грузинской армии. Российские военные нашли ее в одной из боевых частей, сообщает "Интерфакс".

По словам Чабана, на карте отражены все элементы боевого порядка - указаны задачи и рубежи, которые необходимо захватить в первую очередь, а также время выполнения этих задач. Чабан отметил, что грузинские военные рассчитывали войти в Сухуми к исходу первого дня операции. Планировалась высадка десанта и одновременные удары с суши и воздуха.

Поимо карты, журналистам продемонстрировали другие документы, включая подробную характеристику всего района боевых действий.

По словам Чабана, найденные бумаги свидетельствуют о том, что все командиры грузинских подразделений получили копии документов с данными, собранными во время полетов грузинских беспилотных самолетов-разведчиков. На схемах указаны посты миротворческих сил, которые грузинские войска планировали блокировать, а также аэродромы, мосты, переправы и причалы на территории Абхазии.

12 августа о существовании грузинского плана захвата Абхазии рассказал анонимный представитель Министерства обороны России. Он сообщил, что бумаги были найдены в грузинской штабной машине. В какой из зон конфликта (абхазской или осетинской) и при каких обстоятельствах был обнаружен план, остается неизвестным.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

alexmak

комментирует материал 17.08.2008 #

Почему в руках российского генерала не было подобного плана вторжения в Южную Осетию до 07.08.08.??? В России уже нет внешней разведки??? Очень трудно было создать своего современного \"Штирлица\" с грузинской внешностью??? Времени не было?

user avatar
frigate

отвечает alexmak на комментарий 06.09.2008 #

А что было бы, если Россия вступила бы на грузинскую территорию первая?
Это было такое начало шахматной партии с жертвой Цхинвали. И первые лица разьехались в разные стороны, чтобы подтолкнуть ситуацию. И после нападения грузин паузу выдержали, чтобы саакашвили этот крючок заглотил поглубже. А потом с какой стремительностью были приняты все, все необходимые решения, поднята и введена в бой 58 армия! Похоже, что всё было хорошо отрепетировано. Жаль погибших. Но Россия действовала
абсолютно точно и правильно. А Америка ввязывается там где пахнет нефтью. Вот недавно Дик Чейни поехал проведать Грузию. Почему именно он, а не записной агитатор-Кондолиза Райс? А у него свой интерес к нефти. Он имеет не малые бабки от Ирака, а у бизнеса апетит не как у людей-чем юольше ешь, тем больше хочется.

user avatar
alexmak

отвечает frigate на комментарий 06.09.2008 #

\"И после нападения грузин паузу выдержали, чтобы саакашвили этот крючок заглотил поглубже.\"

Меня эта пауза угнетает больше всего. Эту стратегию считаю не приемлимой из-за жертв среди мирного населения. Если действовали согласно этой стратегии, то город был просто подставлен под удар грузинским вооруженным силам. \"Нет ничего тайного, что не станет явным\". Остается только ждать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com