Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как получить квартиру, не заплатив ни копейки

Как получить квартиру, не заплатив ни копейки
По закону РФ нуждающимся и малоимущим полагается бесплатное жильё. Что надо сделать, чтобы получить причитающуюся жилплощадь?

Во-первых, чтобы получить право на даровые квадратные метры, нужно чётко попадать в категорию этих самых «нуждающихся» и, что ещё важнее, «малоимущих». Нуждающимися закон признаёт те семьи, в которых на одного человека приходится слишком мало жилплощади. Для Москвы жилищная норма — 10 кв м; соответственно, если в однокомнатной квартире проживают четверо, они могут претендовать на бесплатную квартиру. Если же в квартире проживают несколько семей, для них норма выше — 15 метров.

Со статусом малоимущих немного сложнее. Его вам могут присвоить в районном управлении социальной защиты, где на основании ряда справок подсчитают ваши доходы. Если за вычетом прожиточного минимума вашего заработка за 20 лет не будет хватать на покупку необходимой жилплощади, управление соцзащиты признает вас малоимущим.

Только помните, ещё одно обязательно условие для постановки в очередь на квартиру — законное проживание в столице не меньше 10 лет. Кроме того, сотрудники управления обязательно проверят вашу биографию на предмет намеренного ухудшения собственных жилищных условий. Например, если за последние пять лет вы прописали в небольшую квартиру несколько новых жильцов, у сотрудников управления могут возникнуть подозрения: а вдруг вы сделали это специально ради получения даровой квартиры.

Если и здесь всё гладко, из управления придёт официальное извещение о присвоении вам статуса малоимущего. После этого вам придётся предоставить всё туда же ряд документов и дожидаться ответа в течение месяца. В случае, если он будет положительным, ваша семья получит по 18 кв метров на каждого члена, правда дожидаться этой жилплощади придётся не бог весть сколько. Поэтому при подаче документов прилагайте к ним бумаги, подтверждающие ваши права на льготы (если они есть). Это может стать основанием для получения квартиры без очереди.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mew1125

комментирует материал 22.08.2007 #

А еще можно стать квартирным мошенником и красть))

user avatar
nklog

комментирует материал 23.08.2007 #

За всё надо платить!
А бесплатные квартиры - это как бесплатный сыр....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com