Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиакомпании США обвинили ЦРУ и ФБР в трагедии 11 сентября

Авиакомпании США обвинили ЦРУ и ФБР в трагедии 11 сентября
Попытаться снять с себя всякую ответственность за трагедию 11 сентября 2001 года - таков смысл исков, поданных против ЦРУ и ФБР группой авиакомпаний США. В федеральном окружном суде в Нью-Йорке авиаперевозчики добиваются разрешения допросить под присягой двух агентов ЦРУ и шестерых агентов ФБР. По мнению истцов, они могут обладать важной информацией об "Аль-Каиде" и Усаме бен Ладене, организовавшим шесть лет назад нападения на США.

Авиакомпании, в том числе "Америкэн Эйрлайнз" и "Юнайтед Эйрлайнз", самолеты которых тогда угнали 19 террористов, обратились в суд, поскольку руководство спецслужб отказалось предоставить им возможность снять показания со своих агентов. Авиакомпаниям угрожают многомиллиардные судебные иски с требованием компенсации за потерянные человеческие жизни, увечья, утраченное имущество и понесенные убытки. С помощью показаний федеральных агентов они рассчитывают доказать, что авиакомпании и связанные с ними охранные ведомства объективно были не в состоянии помешать террористам захватить самолеты и направить их на здания-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке и Пентагон.

В результате терактов 11 сентября погибли почти 3 тыс. человек, рухнули два 110-этажных небоскреба ВТЦ, полностью уничтожены или сильно разрушены еще семь соседних многоэтажных строений. Авиаперевозчики в своих исках утверждают, что именно неспособность федеральных разведывательных ведомств раскрыть и сорвать заговор террористов, а не халатность со стороны авиакомпаний стала одной из причин того, что террористам удалось осуществить свои нападения, отмечает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com