Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Засекреченная Mazda: японский производитель презентует новое купе

Засекреченная Mazda: японский производитель презентует новое купе

Не успел закончиться автосалон во Франкфурте, как западные эксперты, подобно предсказателям будущего, пытаются предугадать новинки, которые покажут на октябрьском автошоу в Токио. Одной из предполагаемых новинок стал будущий концепт спортивного купе Mazda. Несмотря на то что официальная информация о нем отсутствует, участники рынка склоняются к тому, что футуристичная новинка обладает неплохими шансами, чтобы превратиться в реальный автомобиль.

За последние два года японская компания успела представить четыре концепта, которые представляли собой скорее видение автомобильного будущего дизайнерами компании, нежели прототипы производственных версий. Однако, как заявил в прошлом году на презентации концепта Nagere директор по дизайну североамериканской Mazda Франц фон Хольцхаузен, работа над новыми концептуальными моделями не исключает их серийного воплощения. «Мы создаем наши концепты не для того, чтобы просто покрасоваться, — отметил он. — Мы развиваем идеи, чтобы продемонстрировать то, что мы на самом деле собираемся производить и продавать».

Пока о новом концепте известно весьма немного. По предположениям западных экспертов, новинка станет серийным воплощением нового поколения возрожденной Mazda RX-7. Модель предыдущего поколения выпускалась с 1991 года, а ее производство было закончено в 2002 году. По некоторым данным, купе позаимствует некоторые внешние черты у концептов Nagere, Hakaze (2007), Senku (2005), а фронтальная часть Mazda RX-7, скорее всего, будет напоминать «лицо» концепта Ryuga 2007 года (на фото). О технических характеристиках купе сообщается лишь то, что модель будет достаточно легкой и ее оснастят выкопроизводительным роторным двигателем нового поколения.

«Возможно, японская компания и впрямь возродит Mazda RX-7, но более вероятно появление совершенно нового спортивного купе без привязки к Mazda RX-7», — считает руководитель проекта CarClub.ru Андрей Деревянченко. По его предположениям, из-за того что Mazda заинтересована в продвижении новых заряженных моделей, мощность роторного двигателя новинки может достигать 400 л.с.

Если автомобиль все-таки будет запущен в серию, то, по прогнозам руководителя отдела тюнинга и дополнительного оборудования официального дилера Volkswagen «Урарту Моторс» Павла Ляменкова, его стартовая цена будет начинаться от 50 тыс. долл.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com