Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО стреляет по мирным жителям

НАТО стреляет по мирным жителям
Авиация НАТО неделю назад разбомбила свадьбу в Афганистане. В результате налета погибло 47 мирных жителей, 39 из них – дети и женщины, в том числе невеста. Эта и другие бомбардировки НАТО, произошедшие на востоке Исламской Республики и повлекшие за собой гибель местного населения, заставили президента Афганистана Хамида Карзая создать особую парламентскую комиссию. В субботу она сделала первое громкое заявление.

По словам сенатора афганского парламента, председателя комиссии по расследованию бомбардировок Бурхануллы Шинвари, 6 июля авиация НАТО «по ошибке» разбомбила свадебную церемонию в провинции Нангархар, сообщает РИА «Новости».
Тогда погибло 47 мирных жителей, 39 из них – женщины и дети, еще 9 человек получили ранения. В числе погибших была опознана и невеста.

Шинвари подчеркнул, что ни один человек, находившийся в свадебном кортеже, не имел ни малейшей причастности ни к движению «Талибан», ни к международной террористической группировке «Аль-Каида». Значит, НАТО убивает мирных жителей.

За день до этой трагической свадьбы в провинции Газни при ошибочной бомбардировке авиации коалиции погибли три мирных жителя.

Кроме того, в начале июля самолеты альянса нанесли удар по одному из уездов в провинции Нуристан, где погибло 17 и было ранено 9 мирных жителей.
Удар авиации НАТО пришелся по жилым районам одного из уездов провинции в тот момент, когда жители покидали свои дома, стремясь спастись от бомбардировки.

Во всех случаях командование НАТО заявляло о том, что целью авиаударов были скопления боевиков «Талибана» и что мирные граждане при бомбардировках не пострадали.

Тревогу растущими масштабами насилия в Афганистане выразило представительство Международного комитета Красного Креста в Кабуле, которое призвало все стороны афганского конфликта воздержаться от убийства мирных граждан.

«Мирные жители продолжают гибнуть и получать ранения в результате боевых действий. Мы призываем все стороны конфликта во время ведения боевых действий различать мирных граждан и боевиков и беречь мирное население», – говорится в заявлении, распространенном 9 июля МККК.

По данным комитета, только за период с 4 по 10 июля в результате боевых действий было убито более 250 мирных афганцев.
В среду на заседании Совета Безопасности ООН по Афганистану также был поднят этот вопрос: «Конфликт оказывает возрастающее давление на гражданское население. За первые пять месяцев 2008 года Миссия ООН по содействию в Афганистане (МООНСА) сообщила о 698 погибших гражданских лицах, притом что в прошлом году за этот же период погибли 430 человек. С момента активизации боевых действий общее число жертв конфликта (включая участников боевых действий) также возросло. Последние сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате воздушных и ракетных ударов лишь усиливают эту обеспокоенность», – приводит слова заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Джона Холмса РИА «Новости».

Уточним, что в настоящее время в операциях на территории Афганистана, проводимых под общим руководством НАТО, принимают участие формирования многонациональной контртеррористической группировки НАТО под командованием представителей вооруженных сил США, а также части и подразделения Международных сил содействия безопасности в Афганистане.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com