Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев дал интервью СМИ стран \"Большой восьмерки\"

Медведев дал интервью СМИ стран \"Большой восьмерки\"
Президент России Дмитрий Медведев в преддверии саммита "Большой восьмерки", ответил на вопросы иностранных и российских журналистов.

С российским президентом беседовали журналисты из Великобритании, США, Канады, Германии, Франции, Италии, Японии и России. Запись интервью состоялась 1 июля в Москве.

Корреспондент газеты Guardian задал российскому президенту вопрос о том, что можно предпринять для разрешения кризиса в отношениях между Россией и Великобританией.

В ответ Медведев заявил о готовности идти навстречу в этом вопросе, вместе с тем, он подчеркнул, что российская сторона ждет соответствующих шагов и со стороны Великобритании.

"У нас превосходные экономические связи, никогда таких не было, огромные инвестиции, колоссальные по объему торговые контакты. И наша задача не политизировать эту сферу, а развивать ее спокойно", - отметил Медведев.

Что касается расхождений во взглядах двух государств на некоторые вопросы, то, по словам российского президента, их необходимо обсудить "глаза в глаза".

Судебная власть и государство
В ответ на вопрос французского журналиста о деле Михаила Ходорковского, Дмитрий Медведев заявил, что у государства не должно быть позиции по поводу уголовного преследования экс-главы ЮКОСа.

"По теме уголовного преследования любого лица, в том числе и Ходорковского, позиция может быть только у правоохранительных органов, если они считают её достаточной, они предъявляют обвинение, позиция должна быть у защиты", - считает российский президент.

Он добавил: "У государства как у такового на эту тему позиции быть не должно. И до тех пор, пока я руковожу страной, являюсь президентом Российской Федерации, я буду исходить из этого".

По словам Медведева, судебная власть должна быть обособлена от любых попыток влияния на нее, как со стороны госорганов, так и со стороны бизнеса и частных лиц.

Конкуренция и политические пристрастия
Как считает российский президент, России необходима конкуренция политических сил, при этом она должна быть разумной и законной. Без нее, по мнению Медведева, российская политическая система не будет устойчивой.

"Для обеспечения конкурентоспособности нашей страны в глобальном масштабе мы должны использовать и политическую конкуренцию. Но она должна быть разумной", - заявил Медведев

Относительно своих политических пристрастий глава государства сказал, что никогда не пытался классифицировать себя по какой-либо шкале.

"С учётом того, что я молодой президент, мне бы не хотелось никаких оценок давать пока самому себе", - сказал он в ответ на вопрос канадского журналиста.

По его словам, первичным в государственном устройстве является верховенство закона, а экономика должна основываться на ценностях рынка.

Как говорит российский лидер: "Государство - очень ценное изобретение человечества. И нельзя быть разумным человеком сегодня, отрицая ценности государственного механизма".
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com