Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джорджу Бушу грозит четыре выговора

Джорджу Бушу грозит четыре выговора
В Сенат и Палату представителей Конгресса США внесены сразу четыре резолюции о вынесении публичного порицания президенту Джорджу Бушу. Два документа критикуют главу государства за войну в Ираке, еще два – за секретную программу прослушивания переговоров без судебного ордера и неправомерное обращение с пленными.

Резолюции поступили в понедельник в юридические комитеты верхней и нижней палаты американского парламента. Авторами документов являются конгрессмены и сенаторы от Демократической партии, сообщает РИА "Новости".

Законодатели настаивают на вынесении порицания Джорджу Бушу и вице-президенту Ричарду Чейни "за введение в заблуждение американского народа о причинах начала войны в Ираке, за провал в адекватном планировании войны, за проведение политики в Ираке, которая привела к перенапряжению наших вооруженных сил и подорвала нашу внутреннюю безопасность, а также за введение в заблуждение американского народа в отношении повстанческого движения в Ираке".

Перехват телефонных переговоров грозит выговором Бушу и генпрокурору США Альберто Гонсалесу, которых осуждают за "длинный послужной список по подрыву главенства закона и разделения властей", неуважение к Конституции, ратифицированным документам и соглашениям, а также за однократное введение в заблуждение американского народа.

Президента и генерального прокурора обвиняют также в поддержке пыток и нарушений в обращении с задержанными по подозрению в терроризме, в организации закрытых военно-судебных комиссий, которые были отменены Верховным судом США, а также в чинении препятствий расследованию обстоятельств увольнения прокуроров в американсикх штатах.

Законопроекты о вынесении публичного порицания не подразумевает каких-либо административных действий и носят исключительно символический характер. Однако они могут привести к серьезным негативным последствиям для имиджа Буша.
Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ltiondit

комментирует материал 30.04.2011 #

Законодатели настаивают на вынесении порицания Джорджу Бушу и вице-президенту Ричарду Чейни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com