Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

БАДы - жизненная необходимость или рекламный трюк?

БАДы - жизненная необходимость или рекламный трюк?

Усилиями телевидения, журналов и активных распространителей любой школьник сейчас знает, что такое биологически активные добавки (БАД) к пище. Более того, большинство из нас хотя бы в течение непродолжительного времени их использовали в питании.

Но что за странность – после использования у многих людей появляется диаметрально противоположное мнение о БАДах. Почему так происходит? Чаще всего конечное мнение о БАДах зависит от первичной информации, которую получает человек перед их использованием.

Факты о БАДах

Рассмотрим наиболее важные факты из «жизни» биологически активных добавок к пище. БАДы – это не изобретение 20 века. Прототипы этих препаратов существовали во все времена и в разных странах – это различного рода настои, отвары, целебные сборы. Зеленый чай, например, тоже можно отнести к биологически активной добавке, так как в своем составе содержит большой количество полезных ингредиентов.

Все ингредиенты, входящие в состав БАДов, находятся в пищевых концентрациях, поэтому ими нельзя отравиться, они не имеют побочных эффектов (кроме случаев индивидуальное непереносимости) их практически невозможно передозировать.

Есть две основные причины, почему в последние годы так много говорят о БАДах:

1. Кризис лекарственной медицины

Все больше людей разочаровываются в поддержке собственного здоровья с помощью фармакологических препаратов и поэтому ищут альтернативу. Лечение хронических болезней с помощью химических препаратов сейчас испытывает серьезное недоверие со стороны людей. На смену эйфории, которая царила в этом вопросе 30–50 лет назад, пришли пессимизм и уныние. Об этом все громче говорят не только приверженцы народных способов оздоровления, но и прогрессивные представители официальной медицины.

Объективная ситуация выглядит так: лекарственные препараты убирают симптомы болезни, но не затрагивают причин, из-за которых возникла эта болезнь. На фоне кризиса в медицине возникают различные альтернативные способы поддержания здоровья.

Биологически активные добавки имеют преимущество – это комплексный подход оздоровления организма. На фоне очистки и получения качественного питания организм сам начинает решать свои проблемы. Отношения между БАДами и лекарственными препаратами дружественные. При хронических проблемах со здоровьем надо принимать лекарства, предписанные врачом и добавлять к пище БАД. Со временем будет уменьшаться количество необходимых лекарств, и болезнь будет постепенно отступать.

2. Активная реклама в средствах массовой информации

БАД не является панацеей от всех болезней и это вообще не является лекарством и тем более не может заменить аптечные препараты.

Есть объективные причины, почему БАДы желательно употреблять каждому человеку. Наш организм для полноценного функционирования должен с пищей получать большое количество необходимых ингредиентов, но современная пища не может обеспечить нас качественными питательными элементами. Отсюда возникает проблема недостатков (витаминов, аминокислот, минеральных веществ и так далее).

Вторая проблема, которую нам дарит пища – избыток в ее составе ненужных и вредных веществ (жиры, красители, эмульгаторы, разрыхлители, консерванты и так далее). Благодаря биологически активным добавкам к пище организм получает все необходимые питательные элементы (которых нет в обычной пище), и происходит естественная очистка органов и тканей от вредных веществ. Именно на фоне этих естественных процессов происходит оздоровление организма и избавление от различных болезней.

БАДы к пище нужно употреблять регулярно, как минимум 2–3 месяца в году. Одноразовый или краткосрочный прием этих препаратов практически не дает положительного результата.

При регулярном использовании лекарств у людей возникает привычка – съел таблетку, и боль на время прошла. Такое отношение не подходит при приеме БАДов, так как у них совсем другой принцип воздействия. Прежде чем болезнь укоренится в организме и станет хронической, проходит несколько лет. Так как БАДы убирают первопричину проблемы, то им тоже требуется время (2–6 месяцев), чтобы организм почувствовал облегчение и начал избавляться от проблемы.

Прежде чем начать использовать биологически активные добавки к пище и ждать от них оздоровительного эффекта, внимательно изучите эти факты и реально относитесь к этому новому способу улучшения здоровья.

Источник: megahealth.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

s83001471

комментирует материал 05.05.2009 #

Мошеннические организации, типа нии человека, пользуясь агрессивной рекламой, в которой бады являются исцилением от рака, от опухолей головного мозга, и являются панацеей от всех болезней, дурят граждан российской федерации и являются ЛОХОТРОНОМ. Некотролируемое производство, и так называемое лечение бадами, ведут иногда к летальным исходам, об этом была передача по нтв борьба за собственность, где препарат антиканцер, который не является бадом и лекарством по мнению фармконтроля рф, довел до кладбища клиента , которого нашпиговали антиканцером специалисты нии. Цены, которые предлагаются за бады космические, так как витамины входящие в них и микроэлементы, в аптеках россии стоят копейки, в рекламе и происходит одурачивание россиян.Переизбыток закармливание бадами, ведет к непоправимым последствиям для организма человека, и только каждый третий индивидуально переносит компоненты
бадов . Осторожно лохотрон.Зайдите на сайт фармкантроль раздел бады там люди вешаются. Там народ готов писать в прокуратуру.

user avatar
stalon

комментирует материал 06.05.2009 #

Согласен с автором, что качественные БАДы- это Элемент Здорового питания, реальная возможность уйти от применения гормонов,антибиотиков,операций , а то многие только профилактику только кариеса (чистя зубы) делают.... Для профилактики инсультов,онкологии,астмы,диабета,того же гриппа ,-необходимы другие меры, и качественные БАДы- это самый быстрый и эффективный способ. Сам лопаю БАДы от VISION (пр-ва Франции) 12 лет. Сегодня именно этими нутрицевтиками более 10 лет пользуются в Мед.Академии им.Сеченова,Мечникова, НИИ Питания России, в НИИ Транспатологии Москвы (пользуются все пациенты,которым пересажено донорское сердце), Сергей и Ирина Безруковы,Иосиф и Нелла Кобзон,актёр Векслер , Владимир Винокур,Надежда Бабкина и многие другие известные люди

user avatar
gerdoc

комментирует материал 29.05.2009 #

Качественные товары, в том числе, БАДы - должны существовать, но в четких рамках закона.
Ибо в стране, где велико желание сэкономить, например, на врачах, где сильна вера в печатное слово, где модно то "что кушает Бабкина и Винокур" - мгновенно появляются желащие "втюхать" страждущим спасение.
Усиленно раздувается истерия вокруг "паразитов, которыми заражены все" и т.п. с описанием чудодейственных ЛЕЧЕБНЫХ свойств ПРОДУКТОВ, которые при таком преподнесении воспринимаются как ЛЕКАРСТВА - притом не только пациентами, но и врачами.
Налицо - обман, злоупотребление доверием, мошенничество, ведь ДОКАЗАННЫХ эффектов у этих средств нет - они не проходят испытаний, и что горше всего - упущенное время, деньги и здоровье.
Тема, правда, слишком сложна для быстрого комментария, но выработка правильного отношения общества к проблематике БАД совершенно необходима.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com